Приготовление вкуснейших десертов – целое искусство. Однако существуют рецепты, доступные даже начинающим кулинарам. Изделия получаются воздушными, необыкновенно вкусными и ароматными. Славится своим вкусом и мягкое творожное печенье – рецепт, вариаций которого сейчас достаточно много. Наиболее популярными считаются рецепты «Розочек» с безе, сочней, а также всевозможных фигурных изделия из домашнего творога – очень полезного продукта.
Нежное печенье, приготовленное своими руками, станет великолепным десертом, идеально дополняющим вкус ароматного кофе.
Творожное печенье: список ингредиентов
Итак, сначала приготовим удивительное нежное печенье, приобретшее огромную популярность среди ценителей изысканного вкуса. Для этого рецепта нам потребуется:
- 250 г. свежего творога;
- 2 яйца (можно взять и 3 штуки, если очень любите безе и кремовую структуру внутри печенья);
- трехпроцентный уксус (по рецепту достаточно четверти ч. л.);
- 200 г. масла сливочного;
- пара капель лимонного сока;
- 2 стакана хорошей белой муки (можно взять чуть меньше, чем в рецепте – тесто получится нежнее и будет более творожным);
- 1 ч. л. соды;
- стакан сахара.
Подготовка продуктов: полезные рекомендации
- Масло растопить.
- Половину сахара пересыпать в другую емкость (в классическом рецепте этого не предусмотрено, однако, так получается вкуснее).
- Нож должен быть широким и обязательно острым – позаботиться об этом следует заранее.
- Подготовить и противень, смазав его маслом или покрыв пергаментной бумагой.
- Яйца следует брать прямо из холодильника, не допуская их нагревания. Аккуратно отделить белки, поместив их в посуду для взбивания.
Как приготовить качественный крем
Белки взбить до плотной белой пены, затем постепенно и понемногу добавлять сахар (полстакана). При этом скорость вращения, выставленная на миксере, должна быть максимальной. Всыпав сахар и не переставая взбивать, аккуратно добавить лимонный сок. Белки готовы к использованию.
Последовательность приготовления
С помощью специального сита протереть творог. Добавить в творожную массу желтки, погашенную соду, растопленное масло, часть сахара и муку. Все тщательно перемешать.
Теперь необходимо разделить мягкое творожное тесто пополам. Раскатать одну часть в пласт (желательно прямоугольной формы) толщиной в полсантиметра. Творожное тесто щедро смазать белком и очень аккуратно, избегая плотного прилегания сторон, свернуть пласт в рулет. Система депозитов 888Starz . Внести депозит и снять средства со счета проекта не составит труда. Онлайн казино сотрудничает с популярными платежными системами, максимально упрощая и ускоряя данный процесс.
Формируем творожное печенье правильно
Полученный рулет делим на тонкие кусочки шириной в полтора сантиметра. Делать это нужно аккуратно, придерживая сбоку и почти не надавливая на нож, чтобы белковый крем остался внутри. Будущее творожное печенье опустить в муку, затем перенести на противень. По желанию можно немного изменить рецепт, выложив сверху каждого ломтика ложку белкового крема и посыпав его молотыми орехами. Выпекать при 170 ° С до золотистого цвета.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!
А печенье не будет суховатым? Я бы отдельно ещё и крем из сгущёнки со сметанкой сделала, печеньки в него макать просто люблю выпечку посочнее.
Здравствуйте Лариса!
Если вы любите печенье по-сочнее, то можете посмотреть рецепт крема со сгущенкой и сметаной на нашем сайте.
Приятного аппетита!