Очень мягкое творожное печенье. Несложный пошаговый рецепт

мягкое творожное печенье

Приготовление вкуснейших десертов – целое искусство. Однако существуют рецепты, доступные даже начинающим кулинарам. Изделия получаются воздушными, необыкновенно вкусными и ароматными. Славится своим вкусом и мягкое творожное печенье – рецепт, вариаций которого сейчас достаточно много. Наиболее популярными считаются рецепты «Розочек» с безе, сочней, а также всевозможных фигурных изделия из домашнего творога – очень полезного продукта.

Ингредиенты
  • Свежего творога 250 г
  • Яйцо 2 шт
  • Трехпроцентный уксус ¼ ч. л.
  • Масла сливочного 200 г
  • Лимонного сока 2 капли
  • Хорошей белой муки 2 стакана
  • Соды 1 ч. л.
  • Сахар 1 стакан

Шаги
Печать
  • топим масло
    Масло растопить.
  • Половину сахара пересыпать в другую емкость (в классическом рецепте этого не предусмотрено, однако, так получается вкуснее).
  • Нож должен быть широким и обязательно острым – позаботиться об этом следует заранее.
  • противень в пергаменте
    Подготовить и противень, смазав его маслом или покрыв пергаментной бумагой.
  • яичные белки
    Яйца следует брать прямо из холодильника, не допуская их нагревания. Аккуратно отделить белки, поместив их в посуду для взбивания.
  • взбитый крем
    Белки взбить до плотной белой пены, затем постепенно и понемногу добавлять сахар (полстакана). При этом скорость вращения, выставленная на миксере, должна быть максимальной. Всыпав сахар и не переставая взбивать, аккуратно добавить лимонный сок. Белки готовы к использованию.
  • Протереть творог
    С помощью специального сита протереть творог. Добавить в творожную массу желтки, погашенную соду, растопленное масло, часть сахара и муку. Все тщательно перемешать.
  • делим тесто
    Теперь необходимо разделить мягкое творожное тесто пополам. Раскатать одну часть в пласт (желательно прямоугольной формы) толщиной в полсантиметра. Творожное тесто щедро смазать белком и очень аккуратно, избегая плотного прилегания сторон, свернуть пласт в рулет.
  • разогретая духовка
    Полученный рулет делим на тонкие кусочки шириной в полтора сантиметра. Делать это нужно аккуратно, придерживая сбоку и почти не надавливая на нож, чтобы белковый крем остался внутри. Будущее творожное печенье опустить в муку, затем перенести на противень. По желанию можно немного изменить рецепт, выложив сверху каждого ломтика ложку белкового крема и посыпав его молотыми орехами. Выпекать при 170 ° С до золотистого цвета.

Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.

Это для хорошего настроения)

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector