Приготовление вкуснейших десертов – целое искусство. Однако существуют рецепты, доступные даже начинающим кулинарам. Изделия получаются воздушными, необыкновенно вкусными и ароматными. Славится своим вкусом и мягкое творожное печенье – рецепт, вариаций которого сейчас достаточно много. Наиболее популярными считаются рецепты «Розочек» с безе, сочней, а также всевозможных фигурных изделия из домашнего творога – очень полезного продукта.
- Свежего творога 250 г
- Яйцо 2 шт
- Трехпроцентный уксус ¼ ч. л.
- Масла сливочного 200 г
- Лимонного сока 2 капли
- Хорошей белой муки 2 стакана
- Соды 1 ч. л.
- Сахар 1 стакан
-
Масло растопить.
-
Половину сахара пересыпать в другую емкость (в классическом рецепте этого не предусмотрено, однако, так получается вкуснее).
-
Нож должен быть широким и обязательно острым – позаботиться об этом следует заранее.
-
Подготовить и противень, смазав его маслом или покрыв пергаментной бумагой.
-
Яйца следует брать прямо из холодильника, не допуская их нагревания. Аккуратно отделить белки, поместив их в посуду для взбивания.
-
Белки взбить до плотной белой пены, затем постепенно и понемногу добавлять сахар (полстакана). При этом скорость вращения, выставленная на миксере, должна быть максимальной. Всыпав сахар и не переставая взбивать, аккуратно добавить лимонный сок. Белки готовы к использованию.
-
С помощью специального сита протереть творог. Добавить в творожную массу желтки, погашенную соду, растопленное масло, часть сахара и муку. Все тщательно перемешать.
-
Теперь необходимо разделить мягкое творожное тесто пополам. Раскатать одну часть в пласт (желательно прямоугольной формы) толщиной в полсантиметра. Творожное тесто щедро смазать белком и очень аккуратно, избегая плотного прилегания сторон, свернуть пласт в рулет.
-
Полученный рулет делим на тонкие кусочки шириной в полтора сантиметра. Делать это нужно аккуратно, придерживая сбоку и почти не надавливая на нож, чтобы белковый крем остался внутри. Будущее творожное печенье опустить в муку, затем перенести на противень. По желанию можно немного изменить рецепт, выложив сверху каждого ломтика ложку белкового крема и посыпав его молотыми орехами. Выпекать при 170 ° С до золотистого цвета.
Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.
Это для хорошего настроения)