Мягкое овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье-этот вкус напоминает нам беззаботное детство. Идеально подойдет для вечернего чаепития с друзьями или близкими.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Овсяное печенье получается очень вкусное, а готовится легко и из простых продуктов.

Приятного чаепития!

eurosex
Ингредиенты
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Сахар ½ стакана
  • Мука 1.5 стакана
  • Сметана или кефир 2 ст. л.
  • Сливочное масло 60 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Сода гашёная уксусом 1 ч. л.
  • Стакан 200 мл.
Шаги
Печать
  • В яйца добавляем сахар и хорошо перемешиваем до полного растворения сахарного песка.
  • К сметане добавляем мёд, растопленное масло, хорошо перемешиваем и добавляем к яйцам.
  • После добавляем гашёную соду и хорошо всё перемешиваем.
  • В полученную массу добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. После добавляем частями муку, тесто должно получиться мягким и тянущимся, оно не должно быть слишком крутым или жидким. Поэтому количество муки регулируем по внешнему виду теста.
  • Руки смазываем растительным маслом и формируем из теста небольшие шарики весом в 20 грамм. Скатанные шарики выкладываем на противень застеленный фольгой или пергаментом, шарики размещаем неблизко друг к другу, так как во время выпечки печенье из шарика превратится в лепёшки.
  • Овсяное печенье
    Выпекаем 12-15 минут при 180 градусах. Сразу после выпечки печенье будет мягким, но после остывания станет более плотным и хрустящим.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 3.71 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика