Домашнее овсяное печенье-этот вкус напоминает нам беззаботное детство. Идеально подойдет для вечернего чаепития с друзьями или близкими.
Овсяное печенье получается очень вкусное, а готовится легко и из простых продуктов.
Приятного чаепития!
eurosexИнгредиенты
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Сахар ½ стакана
- Мука 1.5 стакана
- Сметана или кефир 2 ст. л.
- Сливочное масло 60 г.
- Яйцо 1 шт.
- Мёд 1 ст. л.
- Сода гашёная уксусом 1 ч. л.
- Стакан 200 мл.
Шаги
- В яйца добавляем сахар и хорошо перемешиваем до полного растворения сахарного песка.
- К сметане добавляем мёд, растопленное масло, хорошо перемешиваем и добавляем к яйцам.
- После добавляем гашёную соду и хорошо всё перемешиваем.
- В полученную массу добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. После добавляем частями муку, тесто должно получиться мягким и тянущимся, оно не должно быть слишком крутым или жидким. Поэтому количество муки регулируем по внешнему виду теста.
- Руки смазываем растительным маслом и формируем из теста небольшие шарики весом в 20 грамм. Скатанные шарики выкладываем на противень застеленный фольгой или пергаментом, шарики размещаем неблизко друг к другу, так как во время выпечки печенье из шарика превратится в лепёшки.
- Выпекаем 12-15 минут при 180 градусах. Сразу после выпечки печенье будет мягким, но после остывания станет более плотным и хрустящим.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.