Медово-овсяное печенье. Пальчики оближешь

медово-овсяное печенье
Овсяные хлопья с творогом, как основные ингредиенты печенья, делают его невероятно ценным с точки зрения питательных свойств. Помимо того, что содержащиеся в хлопьях углеводы практически 100% усваиваются организмом, калорийность их сравнительно низка, овсянка включает в себя ряд жизненно необходимых человеку питательных веществ: растительных жиров, аминокислот, витамина А, группы В и РР, а также калий, магний и фосфор.

Рецепт печенья предусматривает использование творога – настоящего кладезя белка и кальция. Поэтому употребление этой домашней выпечки поспособствует укреплению костно-мышечной системы и поддержанию нормального уровня гемоглобина в крови.

Ингредиенты
  • Овсяные хлопья 200 г
  • Мука пшеничная грубого помола 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Не жирная творожная масса 100 г
  • Сметана высокой жирности (20-25%) 200 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар ½ стакана
  • Майский мед ½ стакана
  • Сода 1 ч. л.

Шаги
Печать
  • Шоколад с маслом какао
    В емкость выложите порцию масла и сахара – разотрите деревянной ложкой.
  • базовый заварной крем
    Потихоньку добавляйте сметану, затем яйцо и жидкий мед.
  • Покрошите хлопья удобным для вас методом (мясорубка, блендер, кофемолка).
  • творог блендер
    Вводите их к основной массе и перемешайте.
  • просеиваем муку
    Смешайте соду с мукой и тщательно смешайте с основой теста.
  • заварной крем без яиц
    Введите по 1 ст. л. творожную массу, не переставая мешать.
  • противень в пергаменте
    На противень постелите пекарскую бумагу или же воспользуйтесь специальными силиконовыми формочками для печенья.
  • выкладываем тесто
    Формируем печеньки. Для этого можно воспользоваться столовой ложкой или использовать кондитерский мешок с соответствующей насадкой.
  • Посыпаем печеньки сверху сахарным песком и тертым миндалем.
  • разогретая духовка
    Температура духовки 200*С. Время выпекания — 15-20 минут.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector