Овсяные хлопья с творогом, как основные ингредиенты печенья, делают его невероятно ценным с точки зрения питательных свойств. Помимо того, что содержащиеся в хлопьях углеводы практически 100% усваиваются организмом, калорийность их сравнительно низка, овсянка включает в себя ряд жизненно необходимых человеку питательных веществ: растительных жиров, аминокислот, витамина А, группы В и РР, а также калий, магний и фосфор.
Рецепт печенья предусматривает использование творога – настоящего кладезя белка и кальция. Поэтому употребление этой домашней выпечки поспособствует укреплению костно-мышечной системы и поддержанию нормального уровня гемоглобина в крови. В casino Slottica вас ждут лучшие условия для успешной игры: мгновенные выплаты, отличные бонусы, VIP-программа для постоянных клиентов и уникальный набор игр. Это казино создано для того, чтобы вы наслаждались каждой минутой, проведенной в игре. Наше казино — ваш выбор для качественного онлайн-отдыха.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 200 г
- Мука пшеничная грубого помола 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Не жирная творожная масса 100 г
- Сметана высокой жирности (20-25%) 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Сахар ½ стакана
- Майский мед ½ стакана
- Сода 1 ч. л.
Шаги
-
В емкость выложите порцию масла и сахара – разотрите деревянной ложкой.
-
Потихоньку добавляйте сметану, затем яйцо и жидкий мед.
-
Покрошите хлопья удобным для вас методом (мясорубка, блендер, кофемолка).
-
Вводите их к основной массе и перемешайте.
-
Смешайте соду с мукой и тщательно смешайте с основой теста.
-
Введите по 1 ст. л. творожную массу, не переставая мешать.
-
На противень постелите пекарскую бумагу или же воспользуйтесь специальными силиконовыми формочками для печенья.
-
Формируем печеньки. Для этого можно воспользоваться столовой ложкой или использовать кондитерский мешок с соответствующей насадкой.
-
Посыпаем печеньки сверху сахарным песком и тертым миндалем.
-
Температура духовки 200*С. Время выпекания — 15-20 минут.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.