Любители сладенького непременно оценят этот рецепт и возьмут его в свою копилочку. Изделия по этому рецепту больше напоминает конфетки, нежели печеньки.
Ингредиенты
- Орехи на ваш вкус: арахис, фундук, миндаль, кешью, смесь орехов или пользоваться грецкими 2 стакана
- Изюм (также можно воспользоваться смесью из различных сортов 2 стакана
- Яйцо 2 шт
- Мука 2 ст. л.
- Сахар 250 г
Шаги
-
Орешки измельчить блендером или любым другим способом и смешать их с предварительно вымытым и высушенным изюмом.
-
Отдельно взять желтки и белки. Из белков сделать густую крепкую пену, постепенно введя сахар. Когда белковая смесь будет плотной добавить по 1 желтки.
-
Далее, следует аккуратно добавлять муку. Все нужно добавлять очень аккуратно, чтобы масса не потеряла свою «пышность».
-
На последнем этапе всыпать орехово – изюмную смесь.
-
Противень застелить пекарской бумагой и влить тесто. Можно сразу ложкой накладывать кружки.
-
Противень поместить в холодную духовку, выставить температуру на режим 180 градусов. Когда печеньки подрумянятся, выключить газ и немного открыть крышку. Оставить печенье там до остывания. Нарезать в форме небольших прямоугольников или ромбов.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!