Мазурка с орехами и изюмом. Пошаговый домашний рецепт

мазурка с орехами

Любители сладенького непременно оценят этот рецепт и возьмут его в свою копилочку. Изделия по этому рецепту больше напоминает конфетки, нежели печеньки.

Ингредиенты
  • Орехи на ваш вкус: арахис, фундук, миндаль, кешью, смесь орехов или пользоваться грецкими 2 стакана
  • Изюм (также можно воспользоваться смесью из различных сортов 2 стакана
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • Сахар 250 г

Шаги
Печать
  • Ореховое печенье
    Орешки измельчить блендером или любым другим способом и смешать их с предварительно вымытым и высушенным изюмом.
  • яичные белки
    Отдельно взять желтки и белки. Из белков сделать густую крепкую пену, постепенно введя сахар. Когда белковая смесь будет плотной добавить по 1 желтки.
  • просеиваем муку
    Далее, следует аккуратно добавлять муку. Все нужно добавлять очень аккуратно, чтобы масса не потеряла свою «пышность».
  • На последнем этапе всыпать орехово – изюмную смесь.
  • противень в пергаменте
    Противень застелить пекарской бумагой и влить тесто. Можно сразу ложкой накладывать кружки.
  • разогретая духовка
    Противень поместить в холодную духовку, выставить температуру на режим 180 градусов. Когда печеньки подрумянятся, выключить газ и немного открыть крышку. Оставить печенье там до остывания. Нарезать в форме небольших прямоугольников или ромбов.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика