Ингредиенты
- Масло ½ пачки
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 2 ложки
- Мука ½ стакана
- Смородина ½ стакана
- Соль 1 щепотка
- Цедра одного лимона
Шаги
- Масло нужно разогреть до комнатной температуры. Затем мягкое масло с помощью миксера сбивается с сахаром.
- В миску добавляется яйцо, цедра лимона и сметана. Смесь еще раз взбивается.
- Потом следует добавить соль и муку. На этом этапе в тесто добавляются вымытые и обсушенные ягоды смородины. Тесто следует аккуратно перемешать.
- Выкладывается тесто на противень с помощью ложки.
- Выпекается печенье минут 15 при 180 С. О готовности печенья будет свидетельствовать золотистый оттенок. Готовое печенье следует оставить на противне до полного остывания. Затем печенье перекладывается на блюдо и подается на стол.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях