Ингредиенты
- Яичные белки 5 шт.
- Сахарная пудра 450 г
- Молотый миндаль 500 г
- Молотая корица 2 ч. л.
- Вишнёвая водка 2 ст. л.
Шаги
- Белки пяти яиц отделяем от желтков. Желтки в приготовлении этого печенья не потребуются. Белки взбиваем, постепенно внося в них четыреста пятьдесят граммов сахарной пудры. Одну чашку взбитых белков откладываем для приготовления глазури, так же как и некоторое количество молотого миндаля.
- После этого основную часть взбитых белков смешиваем с молотым миндалём. Изначально его берётся пятьсот грамм, но часть откладывается ранее. В белково-миндальную смесь добавляем молотую корицу (примерно две чайных ложки) и две столовые ложки вишнёвой водки. Готовое миндальное тесто убираем в холодильник на один час.
- Поверхность, на которой будет раскатываться тесто, посыпаем молотым миндалём. Раскатываем охлаждённую массу до толщины в пять миллиметров. Специальной формой вырезаем звёздочки, которые сверху покрываем глазурью из взбитых с пудрой яичных белков. Выкладываем печенье на бумагу для выпекания и оставляем для подсушивания, лучше на ночь.
- На следующий день разогреваем духовку до ста шестидесяти градусов. Печенье вместе с бумагой, на котором оно лежит, выкладываем на противень. Ставим звездочки в духовку минут на десять. После этого печенье вынимаем, остужаем и даем ему подсохнуть в течение дня.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.