Коричные звездочки из миндально-белкового теста

звездочки с корицей
Ингредиенты
  • Яичные белки 5 шт.
  • Сахарная пудра 450 г
  • Молотый миндаль 500 г
  • Молотая корица 2 ч. л.
  • Вишнёвая водка 2 ст. л.
Шаги
Печать
  • яичные белки
    Белки пяти яиц отделяем от желтков. Желтки в приготовлении этого печенья не потребуются. Белки взбиваем, постепенно внося в них четыреста пятьдесят граммов сахарной пудры. Одну чашку взбитых белков откладываем для приготовления глазури, так же как и некоторое количество молотого миндаля.
  • Миндаль
    После этого основную часть взбитых белков смешиваем с молотым миндалём. Изначально его берётся пятьсот грамм, но часть откладывается ранее. В белково-миндальную смесь добавляем молотую корицу (примерно две чайных ложки) и две столовые ложки вишнёвой водки. Готовое миндальное тесто убираем в холодильник на один час.
  • печенье медовое
    Поверхность, на которой будет раскатываться тесто, посыпаем молотым миндалём. Раскатываем охлаждённую массу до толщины в пять миллиметров. Специальной формой вырезаем звёздочки, которые сверху покрываем глазурью из взбитых с пудрой яичных белков. Выкладываем печенье на бумагу для выпекания и оставляем для подсушивания, лучше на ночь.
  • детское печенье
    На следующий день разогреваем духовку до ста шестидесяти градусов. Печенье вместе с бумагой, на котором оно лежит, выкладываем на противень. Ставим звездочки в духовку минут на десять. После этого печенье вынимаем, остужаем и даем ему подсохнуть в течение дня.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика