Простой рецепт классического диетического овсяного печенья

классическое овсяное печенье

Как же хочется порой сладкого вкусного печенья! Но отказываешься, вспоминая, что лишние калории отразятся на фигуре. Бывает, что опасаешься гнева тренера, запрещающего все сладкое. А еще не всем сластенам разрешено употреблять сладкую выпечку по состоянию здоровья. Но выход всегда найдется. Попробуйте такое диетическое овсяное печенье. Оно неподражаемое и влюбляет в свой вкус сразу после пробы.

Обычное овсяное печенье реально приобрести, посетив продуктовый магазин с кондитерским отделом. Только знайте, что домашнее намного вкуснее. И приготовить его сможет даже маленькая хозяйка и начинающий кулинар.

Ингредиенты
  • Овсяные хлопья (желательно те, что запариваются кипятком) 1.5 стакана
  • Мука 200 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Ваниль 1 щепотка

Шаги
Печать
  • Готовить удобнее в кухонном комбайне. Установить в него насадку для замешивания теста. В емкость положить предварительно размягченное масло, сахар и добавить ванилин. Очень щепетильно до белого цвета перемешать.
  • желток от белка
    Сначала добавить одно яйцо, взбить, после — второе. Важно на этом этапе приготовления массу отменно взбить. Сахар желательно должен раствориться.
  • овсяные хлопья
    Пришел черед добавления овсяных хлопьев. Если используете те, что нужно какое-то время варить, предварительно их измельчить блендером.
  • просеиваем муку
    Муку желательно просеять, после смешать с разрыхлителем. Переложить норму продукта в чашу комбайна и хорошо перемешать. Получившееся тесто будет тягучее и липнущее.
  • тесто в холодильник
    Теперь необходимо его переложить из чаши в полиэтиленовый пакет, плотно завязать, положить в холодильную камеру на час — полтора. Важно, чтобы не просачивался к тесту воздух.
  • разогретая духовка
    Жаровню устелить пергаментной бумагой. Духовку поставить разогреваться, выставив 180 градусов.
  • печенье в пост
    Печеньки лепить, смочив руки. Из небольшого кусочка теста сформировать мячик в 2 см диаметром. Все выкладываются на жаровню с пергаментом. Можно шарики слегка приплюснуть. Через полчаса готовки в духовке печеньки можно будет уже попробовать.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector