Имбирно-миндальное печенье

Имбирь, наверное, можно назвать щедрым волшебным корнем, который дарит людям здоровье, долголетие и счастье оттого, что все твои близкие здоровы, веселы и счастливы.

миндальное печенье
Ингредиенты
  • Цветочный мёд 50 г
  • Сахар 50 г
  • Имбирный порошок ½ ч. л.
  • Разрыхлитель 2 ст. л.
  • Миндаль 20 г
Шаги
Печать
  • цветочный мед
    Разогрейте на водяной бане 50 гр. цветочного мёда с таким же количеством сахара, и отставьте в сторону для остывания.
  • просеиваем муку
    Просейте муку и добавьте в неё по 1/2 ч.л. имбирного порошка и разрыхлителя, 2 ст. л. растительного масла, потому что сливочное вмиг нам добавит калорий, и 15–20 гр. мелко нарубленного миндаля.
  • фигурки из теста
    В эту массу добавьте остывший мёд с сахаром и смешайте. Тесто раскатайте и выдавите различные фигурки специальными формочками, за неимением их, можно воспользоваться обычным стаканом, печеньки получатся все круглые. Выпекайте их 25 минут в духовке.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика