Это основной рецепт, классический. Добавляя в готовую массу различные красители, получаем широкое поле для творчества.
Собственно базовая глазурь готова. Как сделать её разноцветной? Для этого можно использовать искусственные пищевые красители, а можно придать цвет соками овощей. Например, используя свекольный сок, можно получить различные оттенки розового, а морковный сок придаст глазури оранжевый цвет.
- Сахарная пудра 200 г
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Куриный белок 1 шт
-
Тщательно отделяем белок от желтка. Взбиваем его, не до пены, нам просто нужна однородная белковая масса.
-
Через ситечко или порциями засыпаем в белковую массу просеянную сахарную пудру, тщательно взбиваем.
-
В почти готовый айсинг добавляем лимонный сок. Это делается для того, чтобы глазурь стала более пластичной и приобрела красивый блеск.
Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.
Это вам для хорошего настроения)