Быстрый рецепт глазури для печенья

глазурь для печенья

Это основной рецепт, классический. Добавляя в готовую массу различные красители, получаем широкое поле для творчества.

Собственно базовая глазурь готова. Как сделать её разноцветной? Для этого можно использовать искусственные пищевые красители, а можно придать цвет соками овощей. Например, используя свекольный сок, можно получить различные оттенки розового, а морковный сок придаст глазури оранжевый цвет.

Ингредиенты
  • Сахарная пудра 200 г
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Куриный белок 1 шт

Шаги
Печать
  • творог сахар
    Тщательно отделяем белок от желтка. Взбиваем его, не до пены, нам просто нужна однородная белковая масса.
  • просеиваем муку
    Через ситечко или порциями засыпаем в белковую массу просеянную сахарную пудру, тщательно взбиваем.
  • лимонный сок
    В почти готовый айсинг добавляем лимонный сок. Это делается для того, чтобы глазурь стала более пластичной и приобрела красивый блеск.

Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.

Это вам для хорошего настроения)

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector