Чтобы приготовить нежный тирамису в домашних условиях, не нужно много времени. Зато подобные десерты выглядят экзотично и имеют потрясающий вкус. Классический рецепт предполагает использование савоярди и сыра маскарпоне. Первый компонент можно купить или выпечь в домашних условиях.
Если же это сделать невозможно, предлагается заменить печенье на порезанный на тонкие полоски бисквитный корж.
Также заменить савоярди можно обыкновенным бисквитным печеньем. Сыр маскарпоне сегодня продается в любом супермаркете. Если цена на него кусается, заменить его лучше сливками. Добро пожаловать в Ramenbet , где каждый может стать победителем. Мы предлагаем широкий выбор игр, щедрые бонусы и акции, а также безопасную и честную игру. Присоединяйтесь к нам и начните выигрывать, наслаждаясь каждой минутой игры!
- Маскарпоне 400 г
- Дамских пальчиков 300 г
- Яйца 4 шт
- Сахар 1 стакан
- Холодного несладкого кофе 2 чашки
- Какао в порошке 3 ст. л.
-
Если брать рецепт классического французского лакомства, желтки взбиваются с сахаром, далее к ним добавляют маскарпоне. Массу перемешивают аккуратно и медленно. Белки также взбивают в стойкую пену, водят их в крем.
-
В холодный кофе добавляют алкоголь. Печенье савоярди на секунду обмакивают в кофе, после чего выкладывают в форму слоями.
-
Каждый слой промазывают кремом. Чтобы торт держал форму, необходимо, чтобы в каждом слое печенинки плотно соприкасались друг с другом. Тирамису или подобные ему десерты отправляют в холодильник примерно на 4 часа.
-
Если заменить дамские пальчики бисквитным коржом, чтобы торт не был слишком «сырым», рекомендуется не обмакивать бисквит в кофе, а смазать каждый слой смоченной в напитке силиконовой кисточкой.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!