Очень лёгкий рецепт домашнего сахарного печенья

песочное печенье

Когда я ограничена в финансах или во времени, но чай пить с чем-то надо (мой муж, вообще, не умеет пить просто чай), я прибегаю к такой сладости, как сахарное печенье. Те, кто не сталкивались с ним, спросят: что это такое, а какова его калорийность? Все рецепты этого печенья объединяет финальный штрих, который делает печенье сахарным, но об этом чуть позже. Рецепт сахарного печенья настолько прост, что его может делать и ребенок, конечно, под присмотром взрослых, так как дело, так или иначе, касается горячей духовки. Я думаю, что дочь немного подрастет, и будет радовать нас своим творчеством, колдуя над домашней выпечкой.

При своей дешевизне и простоте в приготовлении, сахарное печенье имеет вполне приличный вкус.

В праздничный день, конечно, надо угощать гостей чем-нибудь поизысканнее, но для обычного дня – это отличный вариант.

Существует множество рецептов этого печенья и калорийность у всех разная: некоторые используют рецепт с огуречным рассолом, другие – на дрожжах, третьи — не используют яйца, этот рецепт отлично подходит тем сладкоежкам, которые постятся.

Калорийность лакомства не маленькая, если брать во внимание, что рецепт имеет в составе сливочно-растительную смесь и немалое количество сахара, но можно порадовать себя любимую, а калории сжечь на прогулке с детьми.

Помните, что любое блюдо, будь-то выпечка или суп всегда требуется добавлять частичку своей души, ведь наше настроение является самым важным ингредиентом. Даже имея в арсенале набор из дорогих и вкусных продуктов и изысканный рецепт, можно все испортить и приготовить отвратительное блюдо, если мы будет нервничать или злиться. Готовьте всегда с любовью, и у вас может получиться очень вкусной даже каша из топора!

Ингредиенты
  • Сливочно-растительная смесь (сливочное масло тоже можно, но это делает печенье дороже, а разница во вкусе не особо ощутима) 200 г
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 3.5 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар ¾ стакана
  • Сахар для присыпки ½ стакана

Шаги
Печать
  • Шоколад с маслом какао
    Сливочно-растительную смесь приготовим заранее, вытащим из холодильника на пару часов, это значительно облегчит нам работу. Разотрем ее с 0,75 стакана сахара. Сливочно-растительная смесь, что это такое? Это аналог маргарина, но для меня приятнее на вкус.
  • два яйца
    Подмешаем сперва яйца, затем муку и разрыхлитель. Чтобы разрыхлитель равномерно был распределен по тесту, его лучше в отдельной емкости смешать с мукой, а уж потом добавить в сливочно-яичную смесь.
  • разогретая духовка
    На этом этапе рецепт требует хорошего вымешивания теста. Не переживайте, отдельные кусочки вскоре слепятся в единый шар. Хорошо бы тесто отправить на 10 минут в морозильную камеру, чтобы оно отдохнуло и подмерзло, его потом легче будет раскатывать. Включите духовку на 180 градусов.
  • раскатать тесто
    Скалкой раскатываем тесто и вырезаем фигурки выемками для печенья (что это такое? Это специальные металлические формочки для вырезания печенья), плунжерами или просто стаканом. У кого, что есть. Я купила фигурные выемки, чтобы ребенку было интересно мне помогать.
  • купаем печенье в сахаре
    Аккуратно купаем каждую печеньку в сахаре с двух сторон и выкладываем, полученные фигурки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Противень не надо смазывать маслом, рецепт печенья имеет сливочно-растительную смесь, поэтому оно не пристанет.
  • готовое печенье
    Готовое печенье благодаря сахарным ваннам напоминает бриллиант. Кстати, готово оно будет минут через 15—20. Чуть-чуть подождите, пока печенье остынет, и можно порадовать родных вкусным чаепитием.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Online кофейня
Кол-во комментариев: 3
  1. Мария.

    НИКАКОЙ СЛИВОЧНО-РАСТИТЕЛЬНОЙ СМЕСИ ЭТО И ЕСТЬ МАРГАРИН ПРИ ЧЕМ ЛЮБОЙ МАРГАРИН ИЛИ СПРЕД РАЗРУШАЮТ ОРГАНИЗМ В ЦЕЛОМ И ЯВЛЯЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНАМИ !!! И ХОРОШО ЧТО ВЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЕД В ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ ИНАЧЕ ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕННЫ!!! ЖЕЛАЮ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ОБИЛИЯ БОЖЕСТВЕННОЙ БЛАГОДАТИ И ОКЕАН ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ ПО ЖИЗНИ ВСЕГДА И ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ С САМЫМ ГЛАВНЫМ И ВАЖНЫМ И СВЯТЫМ И СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ В ГОДУ ЭТО ПАСХА ВОСКРЕСЕНИЕ ГОСПОДА БОГА ИИСУСА ХРИСТА !!! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!! МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!

  2. ГАЛИНА

    я буду готовить на сливочном масле . про маргарины и спреды — следует забыть . на веки веков. аминь. :!:

    1. Людмила (автор)

      Здравствуйте, Галина. Отличное решение)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика