Вкусное домашнее печенье, приготовленное по простому рецепту, прекрасно заменит магазинную выпечку сомнительного качества в случае, если неожиданно нагрянут гости.
Из небольшого набора дешевых продуктов в домашних условиях можно сотворить множество вкусных угощений.
Ингредиенты для приготовления простого медового печенья почти всегда есть в домашних закромах.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Мёд 2 ст. л.
- Растительное масло
- Ванилин для аромата
- Разрыхлитель для теста (подойдет гашеная с помощью лимонного сока сода) 1 пакетик
Шаги
-
В первую очередь хозяйке необходимо взбить яйца в пену, добавить сахар, далее взбивать вместе с ним.
-
Далее, в любой последовательности необходимо добавить мед, ванилин и муку, перемешанную с разрыхлителем или содой.
-
Этот, как и некоторое другие домашние рецепты, подразумевает использование жидкого меда. Таким образом получается самое вкусное печенье. Если имеющийся липовый или цветочный мед загустел и кристаллизовался, не стоит расстраиваться и сразу же бежать в магазин за новой баночкой. Магазинный жидкий мед может быть хуже домашнего. Засахаренный медок можно аккуратно растопить на водяной бане при температуре до 40 градусов, либо развести его ложкой кипяченой теплой воды.
-
Рецепты гашения соды для выпечки разнообразны. Чаще всего в домашних условиях используют обыкновенный уксус. Но подойдет также лимонная кислота или сок лимона. В первом случае соду и порошок лимонной кислоты перемешивают вначале между собой, а потом добавляют в муку. Соком лимона гасится сода двумя способами:
— сок лимона выдавливают в жидкую массу, а соду негашеной смешивают с мукой;
— сок лимона выдавливают непосредственно в ложку с содой.
Для медового домашнего печенья можно использовать самый удобный способ. -
Если соблюсти рецепт, тесто для печенья с медом получится немного жидковатым. Все зависит от размера яиц, качества муки и того, как она была просеяна. Если тесто течет, формировать печенюшки можно, выливая массу на простеленный пергаментом для выпечки противень. Запекается лакомство в течение 15 минут при 180 – градусном жаре.