Особый, такой домашний вкус, который имеет песочное печенье с вареньем, знаком многим из нас с детства. Такой рецепт должна знать каждая хозяйка, которая хочет баловать свою семью ароматной домашней выпечкой, поданной под чашку кофе или стакан молока.
Формовое печенье из песочного теста, получается нежным и рассыпчатым, с кислинкой, которую придают ему домашние фрукты и ягоды.
Бездепозитный бонус за регистрацию — bezdep1.one в онлайн казино на деньги.
Ингредиенты
- Сахар 1 стакан
- Мука 3 стакана
- Яйца куриные 2 шт
- Маргарин или сливочное масло 250 г
- Сода и уксус либо разрыхлитель для теста
- Банка с домашним вареньем или джемом для начинки
- Сахарная пудра, кокосовая стружка для украшения
Шаги
-
Яйца и сахар взбивают миксером или венчиком до образования однородной густой стойкой пены.
-
Рецепт требует, чтобы масло или маргарин перед добавлением были растоплены на водяной бане. Далее, их добавляют в массу из яиц и сахара.
-
Заранее просеянную в сито муку аккуратно подмешивают в полученную массу. Добавляют соду, гашеную уксусом, или разрыхлитель для теста в пропорции, указанной на его упаковке.
-
Тесто хорошо вымешивают, накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на полчаса.
-
Для придания формы печенью стол посыпают мукой или накрывают пергаментом. Раскатывают так, чтобы толщина коржа была примерно 1 см. Используют формы для печенья в виде круга, цветка или звезды.
-
Песочное печенье помещают на выстеленный пергаментом противень.
-
В центре каждого печенья делается небольшое углубление, которое заполняют вареньем. Противень отправляют в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220 градусов.
Выпекают десерт 20 минут. Подают остывшее печенье, присыпав его кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Это вам для поднятия настроения)