Домашнее формовое печенье с начинкой из варенья. Быстро и просто

фомовое печенье
Особый, такой домашний вкус, который имеет песочное печенье с вареньем, знаком многим из нас с детства. Такой рецепт должна знать каждая хозяйка, которая хочет баловать свою семью ароматной домашней выпечкой, поданной под чашку кофе или стакан молока.
Формовое печенье из песочного теста, получается нежным и рассыпчатым, с кислинкой, которую придают ему домашние фрукты и ягоды.

Бездепозитный бонус за регистрацию — bezdep1.one в онлайн казино на деньги.

Ингредиенты
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 3 стакана
  • Яйца куриные 2 шт
  • Маргарин или сливочное масло 250 г
  • Сода и уксус либо разрыхлитель для теста
  • Банка с домашним вареньем или джемом для начинки
  • Сахарная пудра, кокосовая стружка для украшения

Шаги
Печать
  • творог сахар
    Яйца и сахар взбивают миксером или венчиком до образования однородной густой стойкой пены.
  • водяная баня
    Рецепт требует, чтобы масло или маргарин перед добавлением были растоплены на водяной бане. Далее, их добавляют в массу из яиц и сахара.
  • просеиваем муку
    Заранее просеянную в сито муку аккуратно подмешивают в полученную массу. Добавляют соду, гашеную уксусом, или разрыхлитель для теста в пропорции, указанной на его упаковке.
  • тесто в холодильник
    Тесто хорошо вымешивают, накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на полчаса.
  • раскатать тесто
    Для придания формы печенью стол посыпают мукой или накрывают пергаментом. Раскатывают так, чтобы толщина коржа была примерно 1 см. Используют формы для печенья в виде круга, цветка или звезды.
  • противень в пергаменте
    Песочное печенье помещают на выстеленный пергаментом противень.
  • разогретая духовка
    В центре каждого печенья делается небольшое углубление, которое заполняют вареньем. Противень отправляют в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220 градусов.
    Выпекают десерт 20 минут. Подают остывшее печенье, присыпав его кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Это вам для поднятия настроения)

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика