Читая многочисленные рецепты, всегда хочется и самой испечь что-нибудь эдакое. Но как быть, если здоровый образ жизни, очень некстати начатый с понедельника, совершенно не разрешает есть мягкие булочки, тортики и пирожные? На помощь всегда придут такие поверенные продукты, как овсянка с яблоками, а готовить яблочное печенье можно и без яиц.
- Муки 250 г
- Овсяных хлопьев типа геркулес 80 г
- Сливочного масла холодного 90 г
- Средних яблок 2 шт
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Корицы 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 пакетик
- Полчашки молока, немного овсяных хлопьев и сахара (для посыпки печенья с яблоками)
-
У яблок удалить семенную коробочку и очистить их от кожуры. Натереть на крупной терке, можно немного отжать, если плод очень сочный.
-
В большой миске смешать сухие ингредиенты, которые указывает рецепт. Овсяные хлопья, сахар (обычный и ванильный) и порцию тертых яблок.
-
Отдельно в муку добавить холодное масло, порубить его ножом. Затем добавить ложку разрыхлителя, щепотку соды и соли и перетереть все руками.
-
Смешать приготовленные в предыдущих пунктах составляющие и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким.
-
Стол обильно притрусить мукой и раскатать тесто в пласт около 0.5 см. Затем разрезать его на квадраты.
-
Выложить печенье из яблок на противень, смазать его молоком, посыпать овсяными хлопьями и сахаром.
-
Отправить примерно на 12–15 минут в разогретую до 180 градусов печь.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!