Печенье из имбиря диетическое

Всё, приготовленные с добавлением имбиря блюда, имеют нотки пряности, терпкости и пикантной жгучести.

Рогатый белый корешок — именно так часто называют многим знакомый не понаслышке корень имбиря. Его часто используют как для лечения различных заболеваний, так как он содержит фармакологически активные компоненты, так и на кухне, где его добавляют в салаты, супы, в чай и выпекают из замечательного белого корня вкуснейшее имбирное печенье.

имбирное печенье

Всё, приготовленные с добавлением имбиря блюда, имеют нотки пряности, терпкости и пикантной жгучести. В состав неприметного на вид корешка входят витамины группы В, С, А, соли магния, кальция, цинк, железо, фосфор, никотиновая и каприловая кислота. Помимо этого, он богат аминокислотами, незаменимыми для человека, и эфирными маслами.

Не мудрено, что обладая всеми вышеперечисленными качествами, имбирь обладает антибактериальным, противомикробным, бактерицидным действием.

Он выводит холестерин и препятствует его накоплению, параллельно очищая от атеросклеротических бляшек стенки сосудов. Он нормализует работу ЖКТ, снимает любые спазмы, очищает печень, улучшает обменные процессы, обладает лёгким слабительным желчегонным и антигельминтным действием.

Возможно, именно благодаря такому мягкому очищению белый корень является средством №1 для похудения. Это не значит, что нужно покупать имбирь килограммами, и употреблять в пищу только его, просто добавляйте этот волшебный корень в напитки, чаи, салаты, в выпечку, и вы сможете постепенно избавиться от шлаков и лишнего веса.

Даже если вы имеете лишний вес, это вовсе не значит, что стоит ограничивать себя в сладостях, ведь можно приготовить не менее вкусную и очень полезную выпечку с использованием имбирного корня.

Для тех, кто строго соблюдает диету. Для приготовления этой полезной и вкусной выпечки вам не понадобится даже духовка.

Ингредиенты
  • Яичные белки без желтков 4 шт.
  • Сушёный имбирь 2 ст. л.
  • Нежирный творог 2 ст. л.
  • Овсяные отруби 3 ст. л.
Шаги
Печать
  • крем без яиц
    Для теста мы будем использовать яичные белки без желтков в количестве 4 штук. Их нужно тщательно взбить в миксере до значительного увеличения в объёме сначала на медленной скорости. Как только образуются пузыри, переключите миксер на быструю. Общее время взбивания не должно быть менее 5 минут.
  • Затем добавьте в белковую массу 1,5-2 ст. л. сушёного имбиря, 2 ст. л. нежирного творога и 3 ст. л. овсяных отрубей.
  • просеиваем муку
    А как же сладенькое, спросите вы? Сахар мы добавлять не станем, а вот стевию или подсластитель вы запросто можете добавить.
  • сливочный крем
    Массу перемешайте, она должна получиться немного гуще и плотнее, чем для оладьи. Возьмите кисточку и смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте её и выкладывайте массу ложкой в виде оладий.
  • Поджарьте имбирное печенье на среднем огне с обеих сторон.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика Adblock
detector