Рогатый белый корешок — именно так часто называют многим знакомый не понаслышке корень имбиря. Его часто используют как для лечения различных заболеваний, так как он содержит фармакологически активные компоненты, так и на кухне, где его добавляют в салаты, супы, в чай и выпекают из замечательного белого корня вкуснейшее имбирное печенье.
Всё, приготовленные с добавлением имбиря блюда, имеют нотки пряности, терпкости и пикантной жгучести. В состав неприметного на вид корешка входят витамины группы В, С, А, соли магния, кальция, цинк, железо, фосфор, никотиновая и каприловая кислота. Помимо этого, он богат аминокислотами, незаменимыми для человека, и эфирными маслами.
Не мудрено, что обладая всеми вышеперечисленными качествами, имбирь обладает антибактериальным, противомикробным, бактерицидным действием.
Он выводит холестерин и препятствует его накоплению, параллельно очищая от атеросклеротических бляшек стенки сосудов. Он нормализует работу ЖКТ, снимает любые спазмы, очищает печень, улучшает обменные процессы, обладает лёгким слабительным желчегонным и антигельминтным действием. Девушки бывают разные, но найти среди них идеальную непросто. Зато вы легко найдете свой идеал в сексе на пару часов или горячую ночку, если полюбопытствуете в нашем каталоге проститутки Самара Барышни легки на подъем, легки в общении, характером обладают тоже легким, а еще легче – их поведение!
Возможно, именно благодаря такому мягкому очищению белый корень является средством №1 для похудения. Это не значит, что нужно покупать имбирь килограммами, и употреблять в пищу только его, просто добавляйте этот волшебный корень в напитки, чаи, салаты, в выпечку, и вы сможете постепенно избавиться от шлаков и лишнего веса.
Даже если вы имеете лишний вес, это вовсе не значит, что стоит ограничивать себя в сладостях, ведь можно приготовить не менее вкусную и очень полезную выпечку с использованием имбирного корня.
Для тех, кто строго соблюдает диету. Для приготовления этой полезной и вкусной выпечки вам не понадобится даже духовка.
- Яичные белки без желтков 4 шт.
- Сушёный имбирь 2 ст. л.
- Нежирный творог 2 ст. л.
- Овсяные отруби 3 ст. л.
- Для теста мы будем использовать яичные белки без желтков в количестве 4 штук. Их нужно тщательно взбить в миксере до значительного увеличения в объёме сначала на медленной скорости. Как только образуются пузыри, переключите миксер на быструю. Общее время взбивания не должно быть менее 5 минут.
- Затем добавьте в белковую массу 1,5-2 ст. л. сушёного имбиря, 2 ст. л. нежирного творога и 3 ст. л. овсяных отрубей.
- А как же сладенькое, спросите вы? Сахар мы добавлять не станем, а вот стевию или подсластитель вы запросто можете добавить.
- Массу перемешайте, она должна получиться немного гуще и плотнее, чем для оладьи. Возьмите кисточку и смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте её и выкладывайте массу ложкой в виде оладий.
- Поджарьте имбирное печенье на среднем огне с обеих сторон.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.