Детское печенье. Простой рецепт домашнего приготовления

детское печенье

Творог — чрезвычайно полезный продукт,особенно для детей. Он богат кальцием, благодаря чему способствует формированию костной ткани. Также содержит белок, который является основным строительным элементом клетки. Но как бы ни был полезен творог, к сожалению, многие дети ни в какую не хотят его есть. Что же делать мамам, которые всё же хотят накормить своих нехочух творогом? Ответ прост — осваивать рецепты выпечки с творогом. Например, очень будет кстати приготовить детское печенье рецепт  из творога.

Творог — чрезвычайно полезный продукт, особенно для детей. Он богат кальцием, благодаря чему способствует формированию костной ткани. Также содержит белок, который является основным строительным элементом клетки. Но как бы ни был полезен творог, к сожалению, многие дети ни в какую не хотят его есть. Что же делать мамам, которые всё же хотят накормить своих нехочух творогом? Ответ прост — осваивать рецепты выпечки с творогом. Например, очень будет кстати приготовить детское печенье рецепт  из творога.,

Рецепты для приготовления детских блюд должны предусматривать наличие только качественных и свежих продуктов. Мамам обязательно стоит учитывать индивидуальную реакцию организма на отдельные ингредиенты. Тем детям, у которых аллергия на мёд, яйца или молоко, следует подбирать другие рецепты. Благо, рецепты очень разнообразны: песочное, с вареньем, овсяное печенье для детей. Каждый рецепт хорош по-своему и содержит в себе изюминку, однако, чаще всего детям нравится песочное печенье.

Песочное творожное печенье готовится очень просто и быстро. Нет ничего проще, чем состряпать на полдник малышу вкусное песочное угощение. Есть дорогие рецепты, а этот не только простой, но и недорогой. В этом его большой плюс. Ведь иногда дома попросту не найдётся тех или иных продуктов, а необходимые продукты для приготовления данным способом бывают в доме практически всегда.

Готовить детские блюда следует только из качественных и свежих продуктов. Мамам обязательно стоит учитывать индивидуальную реакцию организма на отдельные ингредиенты.

Такое песочное угощение стоит давать детям после 1–1,5 лет, ведь оно содержит сливочное масло, которое не рекомендовано употреблять раньше. Если у крохи нет аллергии, то можно смело воплощать в жизнь и другие рецепты, для которых может понадобиться мед, яйца, сметана, мармелад, а также множество других вкусных продуктов.

Песочное печенье можно приготовить с пользой в развитии ребенка. Если малыш уже сможет сам помогать маме вырезать формочками печенье, то процесс приготовления превратится в забавную игру. К тому же будет развиваться мелкая моторика рук, воображение, координация движений. Маме не следует забывать о том, что маленькие дети любят все красивое, интересное, еда находится в том числе. Поэтому следует детское песочное лакомство всячески украшать или просто делать красивой формы.

Ингредиенты
  • Творог ½ кг
  • Сахар 250 г
  • Мука 400 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Разрыхлитель теста 15 г

Шаги
Печать
  • Шоколад с маслом какао
    Первым делом нужно размягчить сливочное масло, так его будет легко перетирать с творогом. После размягчения смешать масло с половиной килограмма творога.
  • просеиваем муку
    Мука нужна качественная, просеянная. Ее нужно добавить к растертой массе творога с маслом.
  • щепотка соли
    Всыпать стакан сахара (200 гр.), остальное количество сахара оставить для присыпки.
  • масло с сахаром
    Добавить разрыхлитель, затем вымесить тесто.
  • тесто в холодильник
    Получившееся тесто отправляем охлаждаться на 40–45 минут в холодильник.
  • После 40–45 минут достаем тесто, масло уже охладится, из теста уже легко будет вырезать будущее песочное печенье.
  • раскатать тесто
    С помощью скалки раскатать тесто пластом толщиной 1 или 1,5 см.
  • фигурки из теста
    Затем с помощью формочек вырезать фигурки, отправить их на противень, устеленный пекарской бумагой, посыпать фигурки оставшимся сахаром.
  • разогретая духовка
    Духовку следует заранее разогреть. Выпекается такое песочное творожное печенье при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.
  • Нужно следить за цветом печенья — в идеале он получается золотистым.

Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.

Это для хорошего настроения)

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector