Если ребенок попросит чего-нибудь вкусненького к чаю или молоку, ему вполне можно дать песочное печенье с какао, приготовленное с любовью собственными руками.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 250 г
- Масла 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахара 100 г
- Какао-порошка 3 ч. л.
Шаги
-
Тесто для этого лакомства замешивается по стандартной для песочного схеме: масло размягчают, смешивают с сахаром и яйцом, потом вводят муку.
-
Чтобы добиться «шоколадного» эффекта, какао-порошок соединяют с мукой, тогда он равномерно распределится в тесте и придаст ему характерный аппетитный цвет.
-
Если тесто замесили правильно, оно будет тянуться хорошо и не липнуть к пальцам.
-
Чтобы все ингредиенты хорошо соединились, тесту дают отстояться в холодильнике около получаса.
-
Пока духовой шкаф разогревается до 180–200 оС, тесто раскатываю до полусантиметровой толщины. Печеньки круглой формы вырезают стаканом или формочкой. На каждой из печенюшек делают «глазки», положив изюминки или шоколадные дропсы, «рот» прорезают ножом.
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Это вам для хорошего настроения)