Для любителей быстрой выпечки – этот рецепт станет просто находкой. На его приготовление уйдет максимум полчаса.
Вариации на тему Мазурки
На самом деле не существует идеальный рецепт этого печенья. С ним можно и даже нужно экспериментировать! Если вы желаете снизить калорийность и повысить полезные качества этой выпечки, вместо муки (традиционный рецепт) возьмите злаковые хлопья. А испечь его можно в форме пирога.
Пробуйте экспериментировать со вкусом – смешайте орехи и разные сухофрукты, можно добавить семечки подсолнечные или тыквенные, кунжут. А белковую массу можно заменить жевательным зефиром. лучшая Работа для девушек в досуге вакансии России
Это печенье может стать самой любимой сладостью вашей семьи. Доступный рецепт и потрясающий вкус – это именно то, что жаждет настоящая хозяйка!
- Яйцо 3 шт
- Сахар 350 г
- Мука 350 г
- Сода ½ ч. л.
- Изюм ½ стакана
- Орехи (можно брать любые, лучше всего — фундук ½ стакана
-
Яйца взбить с сахаром, гашеную соду и муку постепенно ввести.
-
Орехи измельчить, изюм вымыть и высушить бумажным полотенцем. Добавить купаж орехов и изюма в тесто, хорошо перемешать.
-
На застеленный пекарской бумагой противень, выложить тесто тонким слоем. Выпечку производить при t 200 градусов не больше 10 минут. Готовое изделие нарезать по вашему усмотрению.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!