Бисквитное печенье Савоярди. Домашний пошаговый рецепт

печенье Савоярди

Если хозяйка хочет быстро приготовить торт, тирамису или другие изысканные десерты, ей необходимо знать рецепт, по которому можно сделать печенье Савоярди в домашних условиях.

Из Франции с любовью

История названия, которое получило печенье савоярди или дамские пальчики, хорошо известна. Бисквитную выпечку стали делать во французской Савойи еще в пятнадцатом веке. Плоские печенинки имеют вытянутую форму, они кажутся тонкими и изящными, подобно пальчикам савойской герцогини.

Рецепт его сегодня не является тайной. Выпеченное в домашних условиях или купленное в магазине печенье сегодня можно использовать, чтобы сделать такие десерты, как классический тирамису, торт без выпечки или оригинальную шарлотку. Его можно есть как самостоятельное сладкое блюдо.

Бисквитное печенье савоярди доступно в продаже, но лучше сделать его в домашних условиях. Рецепт его схож с тем, по которому готовятся другие бисквитные десерты.

Ингредиенты
  • Яйца, разделенные на желтки и белки 3 шт
  • Сахара 70 г
  • Просеянной муки 70 г
  • Ванильного сахара ½ ч. л.
  • Сахарная пудра для украшения  
  • Рукав кондитерский с насадкой круглой формы  

Шаги
Печать
  • желтки с сахаорм
    Взбивать тесто можно миксером или вручную, рецепт предусматривает оба варианта. На первом этапе взбивают желтки с половиной сахара, добавляют сахар ванильный.
  • просеиваем муку
    Далее, на массу просеивают муку.
  • творог сахар
    Отдельно взбивают белки, постепенно добавляя в них вторую половину сахара. Аккуратно вводят белки к желткам и муке, медленно перемешивают.
  • разогретая духовка
    Выпекают савоярди около 10 минут при 180 градусах на застеленном силиконизированным пергаментом листе.
  • Чтобы выпеченные в домашних условиях печенинки получились аккуратными и одинаковыми, а десерты из него выглядели аппетитно, на пергаменте можно сделать отметки для каждой из них. Так как тесто хорошо подходит, необходимо оставлять между каждой печенинкой около 2–3 см свободного пространства. Формуется выпечка кондитерским мешком. Если планируется печенье савоярди для французского тирамису, оно может быть более продолговатым. Если хочется сделать торт, оно может быть толще.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector