Этот рецепт не содержит консервантов, эмульгаторов и усилителей вкуса.
Ингредиенты
- Бананы 2 шт
- Мука 100 г
- Овсяные хлопья 100 г
- Сахар белый или коричневый 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 30 г
- Шоколадные дропсы или шоколад 30 г
- Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
Бананы разминаю вилкой до консистенции вязкого пюре, добавляют растопленный маргарин и сахар, хорошо перемешивают.
-
Предварительно взбивают яйца, соединяют их с банановой массой.
-
Просеивают муку, вводят в неё разрыхлитель и соль.
-
В жидкую массу по рецепту добавляют муку и овсяные хлопья. Сегодня в магазине можно найти мелкую овсянку. Если же в доме есть обыкновенная, её можно перемолоть в кофемолке. Тогда банановое печенье получится однородным.
-
Рецептом оговорены в качестве альтернативы шоколадные дропсы и колотый шоколад. Последний можно получить, наколов ножом заранее остужённый в холодильнике кусочек кондитерского шоколада. Его положено вводить в тесто, перемешивая медленно.
-
При температуре в духовке 180 — 200 градусов печенье выпекают на пергаментной бумаге около 20 минут.
-
Когда печеньки остынут, их можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом и посыпать кондитерской присыпкой.
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Это вам для хорошего настроения)