Банановое печенье имеет необычный, слегка экзотический вкус. Тот или иной рецепт его приготовления включает в себя все множество полезностей: сладкий кладезь калия — банан, эликсир молодости – мед, диетические, улучшающие пищеварение овсяные хлопья и антистрессовый, укрепляющий кости творог.
Рецепт для сладкоежек: печенье с медом и бананом
Ингредиенты
Для того чтобы выпечь сладкое банановое печенье с медом, необходимо:
- 1 средний банан (спелый и мягкий, но не почерневший плод);
- 2 ложки столовых меда;
- стакан сахара;
- 4 стакана муки;
- чайная ложка разрыхлителя или пол чайной ложки гашеной соды.
Способ приготовления
- Банан разминают в кашицу. Лучше делать это вилкой, в блендере масса может получиться слишком жидкой.
- К банану добавляют мед с сахаром, нагревают на водяной бане, пока сахар полностью растает.
- Массу для бананового печенья снимают с огня и охлаждают.
- В муку подмешивают в разрыхлитель, после чего ее кладут к банану и сахару, вымешивают упругое эластичное тесто.
- Тесто раскатывают в толщину 0,5–0,8 см и с помощью форм вырезают.
- Пекут банановое печенье на пергаменте около 10 минут при температуре 200 градусов. Чтобы оно было золотистым, перед выпеканием его следует кисточкой, смоченной в воде.
Рецепт для гурманов: банановое печенье с шоколадом
Этот рецепт не содержит консервантов, эмульгаторов и усилителей вкуса.
Ингредиенты
Чтобы выпечь изысканное ароматное печенье, понадобятся:
- бананы – два некрупных плода;
- мука и овсяные хлопья – по 100 г;
- сахар белый или коричневый – 3 ложки столовых;
- яйцо – одна штука;
- масло сливочное – 30 г;
- шоколадные дропсы – горсть (или 30 г шоколада);
- разрыхлитель для теста – чайная ложка;
- соль – щепотка.
Способ приготовления
- Бананы разминаю вилкой до консистенции вязкого пюре, добавляют растопленный маргарин и сахар, хорошо перемешивают.
- Предварительно взбивают яйца, соединяют их с банановой массой.
- Просеивают муку, вводят в нее разрыхлитель и соль.
- В жидкую массу по рецепту добавляют муку и овсяные хлопья. Сегодня в магазине можно найти мелкую овсянку. Если же в доме есть обыкновенная, ее можно перемолоть в кофемолке. Тогда банановое печенье получится однородным.
- Рецептом оговорены в качестве альтернативы шоколадные дропсы и колотый шоколад. Последний можно получить, наколов ножом заранее остуженный в холодильнике кусочек кондитерского шоколада. Его положено вводить в тесто, перемешивая медленно.
- При температуре в духовке 180 — 200 градусов печенье выпекают на пергаментной бумаге около 20 минут.
- Когда печеньки остынут, их можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом и посыпать кондитерской присыпкой.
Рецепт для тех, кто бережет фигуру: банановое печенье с творогом и овсянкой
Банан с творогом отлично сочетаются, они придают выпечке изысканный аромат.
Ингредиенты
Для того чтобы получить аппетитное диетическое печенье, берут:
- бананы – 1 – 2 штуки;
- масло сливочное – 25 г;
- яйцо – 1 штука;
- творог – 100 г;
- мука – 0,5 стакана;
- хлопья овсяные – стакан;
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления
Печенье с творогом, овсянкой и бананами готовится так:
- Банан очищают и расталкивают в кашицу.
- Вливают размягченное сливочное масло.
- Массу соединяют с сахаром и взбитым ранее яйцом.
- В другой посуде соединяют муку, овсянку и разрыхлитель.
- На завершающем этапе по рецепту тесто замешивают с творогом.
- На промазанный маслом противень выкладывают оформленное руками печенье, пекут 20 минут при температуре 180 — 200 градусов.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!
Если появилась тяга побаловать себя потрясающим интимным досугом, вас обязательно заинтригуют лучшие шлюхи Курска . Вы можете отбирать шлюх по обширному каталогу особенностей, включая их рост, объем бюста, а также местоположение!