Это уникальное творение хорошо тем, что для него не надо замешивать тесто, периодически прилипающее к рукам, и разогревать духовую печь. Надо всего лишь приготовить начинку — и почти готово. Конечно, время приготовления данного десерта достаточно велико, но этот недостаток компенсируется незабываемым вкусом и ароматом феноменально нежного лакомства, от которого невозможно отказаться.
В его состав входят разные виды кондитерского шоколада и легендарное печенье, которое по желанию можно заменить на что-то другое.
На выходе имеем необычайно завораживающее блюдо. Минимум затрат и максимум удовольствия! По желанию декорируем наше кондитерское блаженство (капельками джема, маленькими маршмеллоу, розочками из швейцарской меренги). Этот портал https://prostitutkikrasnoyarskawithin.com приглашает всех ценителей качественного секса! Ознакомьтесь с доступными анкетами Душевного чаепития с ошеломительно воздушным и лёгким тортом в кругу семьи или друзей!
- «Орео» 200 г
- Жирные сливки 500 г
- Песок сахарный 100 г
- Ваниль 12 г
- Агар-агар 10 г
- Тёмный шоколад 100 г
- Мягкий сыр 600 г
- Белый шоколад 100 г
- Крупный сахар ⅓ стакана
- Вода ⅓ стакана
- Измельченный шоколад 120 г
- Порубленное несолёное масло 30 г
- Для начала приготовим тонкую песочную основу с приятным шоколадным вкусом. Для этого ставим на столешницу жаростойкую форму для запекания с антипригарным напылением, выкладываем на дно слой печенья «Орео» (в количестве 200 гр.), чтобы оно полностью его покрыло, и старательно распределяем кондитерские изделия по окружности металлического кольца. Надо заметить, что бока формы можно закрыть изнутри ацетатной плёнкой от проверенного производителя, чтобы края чизкейка были идеально ровные.
- Попутно занимаемся приготовлением немного вязкой и воздушной начинки. В толстостенную посуду выливаем максимально жирные сливки (грамм 500), взбалтываем их до уверенных и мягких пиков, смотрящих вверх. Специалисты не рекомендуют использовать слишком много сливок, иначе начинка будет чрезвычайно липкой и жидкой. Следом добавляем песок сахарный (не менее 100 гр.) и 12 гр. ванили. После этого основательно перемешиваем составляющие эмульсионным блендером, ставим на тихий огонь, затем присоединяем агар-агар (10 гр.) и ждём, когда сахар полностью растворится. Чтобы введённые компоненты не приставали ко дну кастрюли, непрерывно помешиваем массу плоской шумовкой. После чего доводим смесь до первых признаков кипения и снимаем с плиты.
- На следующем шаге растапливаем тёмный шоколад (ровно 100 гр.) любым удобным способом (например, на паровой бане), неспешно соединяем с мягким сыром (около 600 гр.), смешиваем содержимое до визуальной однородности, перекладываем сверху на печенье, выравниваем с помощью кондитерской палетки и замораживаем. Стоит сказать, что середина шоколадного слоя должна быть той же толщины, что и края, поэтому нужно осторожно пройтись мерной ложкой по периметру чизкейка.
- На заключительном шаге повторяем те же действия с белым шоколадом (рекомендовано 100 гр., но 80 гр. будет достаточно). Важный момент — если смесь с агар-агаром сильно загустеет, подогреваем её на очень умеренном огне.
- Далее выливаем последний шоколадный слой на застывшую начинку, отправляем форму в холод, после чего аккуратно извлекаем чизкейк и перекладываем на красивую тарелку.
- Одновременно с этим готовим глянцевый ганаш. В подходящей и вместительной посуде доводим до лёгкого кипения не слишком крупный сахар (1/3 стакана) и такое же количество воды. После этого варим не сильно густой сироп, заливаем им измельчённый шоколад (120 гр.), вводим порубленное несолёное масло (примерно 30 гр.), хорошенько размешиваем получившуюся массу складывающими движениями до полного растворения ингредиентов. Затем остужаем глазурь, выливаем сверху на чизкейк и разравниваем.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.