Булочки на кефире без яиц с сахаром

Очень ароматные булочки с начинкой, не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.

Булочки на кефире без яиц с сахаром получаются вкусными, в меру сладкими. Чтобы булочки были вкуснее, начинки нужно положить побольше. Добавлять много муки в тесто не нужно, иначе булочки будут суховатыми. Тесто немного липнет к рукам, поэтому руки нужно немного смазать растительным маслом.

булочки готовы

Булочки мы будем делать в виде сердца. Как сделать булочку в виде сердца смотрите ниже. Форма булочек может быть разной, на ваше усмотрение. Также вы можете приготовить по данному рецепту теста булочки на кефире без яиц с маком.

Как сделать булочки в виде сердца

Из теста нужно сделать небольшую лепешку, смазать лепешку растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.

  1. Свернуть лепёшку с начинкой в рулетик и защипать края, чтобы начинка не высыпалась.
  2. Сложить рулетик пополам, защипить концы.
  3. Разрезать сложенный рулетик, не доходя до края.
  4. Развернуть половинку рулета вверх.
  5. Развернуть вверх вторую половину рулета, сформировать сердце.
Ингредиенты
  • Кефир ½ л
  • Растительное масло 110 мл
  • Мука 700 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Для начинки
  • Растопленное сливочное масло 50 г
  • Сахар 100 г
Шаги
Печать
  • базовый крем
    В кефир добавить соду, хорошо перемешать.
  • яйца с мукой
    Добавить сахар, растительное масло и муку, замесить негустое тесто.
  • Разделить тесто на небольшие шарики (примерно 16 шт).
  • сырой сырник
    Из шарика сделать руками лепёшку менее 1 см толщиной.
  • Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.
  • Свернуть лепёшку рулетиком, защипать края, чтобы начинка не высыпалась.
  • Свернуть рулетик пополам, защипив концы.
  • Разрезать рулет, не доходя до края.
  • булочки сердечки
    Развернуть половинки рулетика, сформировав сердце.
  • противень в пергаменте
    Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • разогретая духовка
    Выпекать булочки в разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.
  • Остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой.
  • булочки с сахаром
    Булочки на кефире без яиц с сахаром готовы.

Если рецепт понравился вам, ставьте сердечко и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3 из 5 )
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика