Булочки на кефире без яиц с сахаром получаются вкусными, в меру сладкими. Чтобы булочки были вкуснее, начинки нужно положить побольше. Добавлять много муки в тесто не нужно, иначе булочки будут суховатыми. Тесто немного липнет к рукам, поэтому руки нужно немного смазать растительным маслом.
Булочки мы будем делать в виде сердца. Как сделать булочку в виде сердца смотрите ниже. Форма булочек может быть разной, на ваше усмотрение. Также вы можете приготовить по данному рецепту теста булочки на кефире без яиц с маком. Проститутки индивидуалки Екатеринбург https://infiniti96.com
Как сделать булочки в виде сердца
Из теста нужно сделать небольшую лепешку, смазать лепешку растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.
- Свернуть лепёшку с начинкой в рулетик и защипать края, чтобы начинка не высыпалась.
- Сложить рулетик пополам, защипить концы.
- Разрезать сложенный рулетик, не доходя до края.
- Развернуть половинку рулета вверх.
- Развернуть вверх вторую половину рулета, сформировать сердце.
- Кефир ½ л
- Растительное масло 110 мл
- Мука 700 г
- Сода 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Для начинки
- Растопленное сливочное масло 50 г
- Сахар 100 г
- В кефир добавить соду, хорошо перемешать.
- Добавить сахар, растительное масло и муку, замесить негустое тесто.
- Разделить тесто на небольшие шарики (примерно 16 шт).
- Из шарика сделать руками лепёшку менее 1 см толщиной.
- Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.
- Свернуть лепёшку рулетиком, защипать края, чтобы начинка не высыпалась.
- Свернуть рулетик пополам, защипив концы.
- Разрезать рулет, не доходя до края.
- Развернуть половинки рулетика, сформировав сердце.
- Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Выпекать булочки в разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.
- Остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой.
- Булочки на кефире без яиц с сахаром готовы.
Если рецепт понравился вам, ставьте сердечко и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.