Невесомое, хрустящее и тающее во рту безе, которое, кстати, переводится, как поцелуй, готовится на основе французской меренги. Состоит она из сырых белков и сахара. Т. к. безе просто высушивается при 70–80 градусах, то при использовании некачественных яиц есть риск заражения сальмонеллёзом.
Альбумин или высушенный яичный белок сводит все риски к нулю. К тому же готовить на ферментированном белке гораздо проще — он отлично взбивается и не отличается по вкусу от взбитых сырых яиц.
Пропорции разведения альбумина водой у разных производителей отличаются, и они указаны на упаковке (обычно это от 1 : 6 до 1 : 11).
На приготовление хрустящего безе уйдёт чуть больше часа с учётом процесса сушки:
Безе на альбумине абсолютно безопасно. Его можно использовать, как сладкий десерт к кофе или для дальнейшего украшения тортов, пирожных.
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях. Множество девушек легкого поведения работает на себя, поэтому их расценки заметно ниже, чем в салонах, а качество услуг ничуть не хуже. Проститутки Волгоград обладают самыми разнообразными навыками в прелюдиях, эротических играх и сексе. Классический секс практикуют во всех видах, многие являются настоящими мастерицами минета и прочих оральных ласк, что до других сексуальных изысков, то здесь рекомендуется внимательнее изучать анкеты путан, а также обсуждать самые пикантные моменты по телефону.
- Альбумин 10 г
- Вода 80 г
- Сахар 180 г
- Альбумин залить водой и дать ему постоять минут 15.
- Венчиком размешать альбумин и всыпать весь сахар. Поставить получившуюся смесь на паровую баню (ёмкость не должна касаться воды). При периодическом помешивании дождаться момента, когда от сахара не останется и крупинки (это примерно 50-60 градусов прогрева сахарно-белкового состава).
- Снять ёмкость с паровой бани и начать взбивать. Когда пышная масса станет налипать на венчики, затрудняя процесс взбивания, и будет образовывать устойчивые пики — это значит, что французская меренга готова.
- Часть меренговой массы можно подкрасить каплей гелиевого красителя.
- На силиконовый коврик или пергамент выдавить желаемые фигуры.
- При 70–80 градусах высушить безе, оставив чуть приоткрытой духовку для выхода пара. Время сушки зависит от размера десерта — от получаса до часа. Готовое безе имеет сухое донышко и издаёт пустой звук при постукивании.