Безе из французской меренги на основе альбумина

Невесомое, хрустящее и тающее во рту безе, которое, кстати, переводится, как поцелуй, готовится на основе французской меренги. Состоит она из сырых белков и сахара. Т. к. безе просто высушивается при 70–80 градусах, то при использовании некачественных яиц есть риск заражения сальмонеллёзом.

безе из меренги

Альбумин или высушенный яичный белок сводит все риски к нулю. К тому же готовить на ферментированном белке гораздо проще — он отлично взбивается и не отличается по вкусу от взбитых сырых яиц.

Пропорции разведения альбумина водой у разных производителей отличаются, и они указаны на упаковке (обычно это от 1 : 6 до 1 : 11).

На приготовление хрустящего безе уйдёт чуть больше часа с учётом процесса сушки:

Домашнее безе

Безе на альбумине абсолютно безопасно. Его можно использовать, как сладкий десерт к кофе или для дальнейшего украшения тортов, пирожных.

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях. Множество девушек легкого поведения работает на себя, поэтому их расценки заметно ниже, чем в салонах, а качество услуг ничуть не хуже. Проститутки Волгоград обладают самыми разнообразными навыками в прелюдиях, эротических играх и сексе. Классический секс практикуют во всех видах, многие являются настоящими мастерицами минета и прочих оральных ласк, что до других сексуальных изысков, то здесь рекомендуется внимательнее изучать анкеты путан, а также обсуждать самые пикантные моменты по телефону.

Ингредиенты
  • Альбумин 10 г
  • Вода 80 г
  • Сахар 180 г
Шаги
Печать
  • Альбумин залить водой и дать ему постоять минут 15.
  • просеиваем муку
    Венчиком размешать альбумин и всыпать весь сахар. Поставить получившуюся смесь на паровую баню (ёмкость не должна касаться воды). При периодическом помешивании дождаться момента, когда от сахара не останется и крупинки (это примерно 50-60 градусов прогрева сахарно-белкового состава).
  • водяная баня
    Снять ёмкость с паровой бани и начать взбивать. Когда пышная масса станет налипать на венчики, затрудняя процесс взбивания, и будет образовывать устойчивые пики — это значит, что французская меренга готова.
  • Часть меренговой массы можно подкрасить каплей гелиевого красителя.
  • На силиконовый коврик или пергамент выдавить желаемые фигуры.
  • При 70–80 градусах высушить безе, оставив чуть приоткрытой духовку для выхода пара. Время сушки зависит от размера десерта — от получаса до часа. Готовое безе имеет сухое донышко и издаёт пустой звук при постукивании.
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика