Похудение с кофе с корицей

Корица – это очень ароматная пряность. Добавляя её в разные блюда, можно обходиться без сахара. Любая каша, десерт или напиток с ней станет более пряным, сладким, радостным, ароматным. Существует много методик похудения, где разрешено пить кофе. Вот только беда – пить напиток можно без добавления молока и сахара. Мало кто любит просто чёрный кофе. Но с корицей напиток принесёт намного больше удовольствия. 

корица с кофе

Польза напитка

Преимуществ у кофе с корицей достаточно много. Например, худеющий сэкономить до 70 ккал на молоке, сливках и сахаре, просто добавив в напиток одну лишь корицу. Кроме того, к плюсам можно отнести следующее:

• улучшение обмена веществ;
• более лёгкий отказ от печенья и пирожных;
• снижение уровня глюкозы (скажется и на аппетите);
• сжигание жировых запасов;
• улучшение работы печени, почек, жёлчного пузыря;
• вывод токсинов;
• профилактика накопления жира в проблемных местах. 

Способ приготовления

Готовить напиток очень просто. В турке смешивают молотый кофе, добавляют тёртую корицу (пропорция два к одному). Смесь прогревают, потом вливают воду, доводят до кипения. Половину напитка выливают в чашку, оставшуюся смесь в турке снова прогревают и доливают в чашку. Такая нехитрая процедура помогает добиться ароматной кофейной пенки, перед которой невозможно устоять – с ней насладиться напитком будет ещё приятнее. 

Можно сочетать корицу с имбирём. Обе специи известны людям благодаря своим жиросжигающим свойствам. Да и по вкусу получается очень идеальный тандем. Приготовить кофе с добавлением имбиря можно по такому же рецепту, просто вначале в турку добавляют небольшое количество тёртого имбиря. 

кофе и корица

Красный перец тоже является жиросжигателем. В нём присутствует капсаицин, который нормализует обмен веществ. Перец способен подавить аппетит. После острого людям свойственно выпивать много воды, а такая процедура приводит к чувству «сытости». Так что смело в кофе с корицей можно добавлять и щепотку красного перчика. Главное – не переборщить, перец не должен перебивать аромат корицы. 

Не стоит считать этот полезный напиток панацеей. Если выпивать его по десять чашек в день, то начнутся проблемы с давлением. Так что главное – помнить про чувство меры.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector