Кофемолки. Почему нужно молоть кофе?

Давайте поговорим о том, почему, чтобы получить действительно хороший кофе, вы должны использовать кофемолку. Ведь большинство предпочитают не прибегать к такому способу приготовления напитка. Но на самом деле, они делают так только из-за собственной лени.

Я часто слышу отговорки типа «у меня нет времени» или «от кофемолки слишком много шума», или «я не хочу убирать весь этот беспорядок» и так далее. Однако всё просто: вы должны молоть кофе непосредственно перед его заваркой.

молотый кофе

Вот простой тест. Пойдите и откройте банку с молотым кофе. Чувствуете аромат? Теперь возьмите упаковку кофе в супермаркете. Понюхайте этот кофе. Чувствуете разницу? Думаю, да. Измельчать кофе нужно для того, чтобы получить большую площадь поверхности, это позволяет получить более насыщенный вкус и аромат. Однако как только молотые зёрна подвергаются воздействию воздуха, и вкус, и аромат начинают рассеиваться. Именно поэтому вы должны заваривать кофе сразу после использования кофемолки.

Кофемолки с лезвиями

Самым дешёвым типом кофемолок являются кофемолки с лезвиями подобными тем, которые есть в вашем блендере. Всё просто: вращающиеся лопасти измельчают кофе до желаемого размера. Однако главным преимуществ таких кофемолок является доступная цена. Проблема же заключается в том, что кофейные зёрна дробятся неравномерно. Эксперты утверждают, что неравномерно размолотый кофе непригоден для питья. Я же думаю, что такой кофе всё же лучше покупного. Однако не всё потеряно, рассмотрим вариант получше.

кофемолка с лезвием

Жерновые кофемолки

Жерновые кофемолки не зря используются профессионалами. Металлические диски, которые называются жерновами, расположены друг от друга на точно выверенном расстоянии. Кофейные зёрна измельчаются до размера зазора между дисками, после чего они падают вниз по жёлобу в специальный отсек. Естественно, преимущество таких кофемолок в качественном результате: кофе получается великолепным. Лучше жерновые кофемолки имеют возможность настройки для разных зёрен и видов кофе.

жерновая кофемолка

Подытоживая всё вышенаписанное, напомню, что, если вы хотите получить идеальный кофе, мелите кофе непосредственно перед завариванием. Для эстетов лучше приобрести жерновую кофемолку. Конечно, кроме этих советов, есть много других.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector