Кофе зерновой для кофемашины

Кофе в зернах позволяет готовить в кофемашине потрясающие напитки, насыщенные приятным ароматом и неповторимым вкусом. Для этого довольно часто используются особенные виды зерен, имеющие более высокую стоимость, чем те сорта, которые хорошо зарекомендовали себя в производстве растворимого напитка. Речь идет о восхитительной арабике, которая делится сразу на несколько различных сортов, отличающихся по своему вкусу и аромату. Сорт, как правило, определяется местом произрастания дерева. К примеру, Сантос сегодня принято выращивать в Бразилии.Кофе в зернах

Какие зерна подходят для кофемашины?

На прилавках многих магазинов сегодня можно встретить самый разный кофе в зернах. Он поставляется практически с каждого уголка нашей планеты. Поэтому потеряться в таком разнообразии товаров у вас не составит особого труда. Пестрящие баночки, ароматные коробочки и пакетики – вот, что увидит современный покупатель в крупном торговом центре.

Однако самые популярные рецепты, которые использует собственник кофемашины, предусматривают использование кофе в зернах в двух сортах – арабике и робусте.

Первый принято считать во всем мире самым лучшим, однако, из-за его высокой стоимости, такой сорт нередко перемешивают с более дешевой робустой. Обе смеси отлично дополняют друг друга, позволяя получать напитки с насыщенным вкусом и ароматом.Кофе для кофемашин

Основы правильного выбора ингредиентов для приготовления любимого напитка

Выбирая кофе в зернах для собственной кофемашины, стоит обращать внимание не только на свои любимые рецепты, которые в дальнейшем будут использоваться для приготовления горячих напитков, но и на такие важные нюансы, как:

  1. Цена. Зерновой кофе может иметь самую разную стоимость. Однако хороший напиток, как правило, не стоит дешево. На его цену огромное влияние оказывает сорт, степень его обжарки, сложность обработки, страна-производитель и т. д. Немаловажную роль в этом вопросе могут играть и затраты, связанные с содержанием и обработкой кофейных ягод. Самым дешевым принято считать бразильский сорт, что сделало его популярным во многих странах. Чуть дороже обойдутся зерна, собранные в Мексике. Здесь преимущественно растут сорта, обладающие некой кислинкой, рассчитанной на любителя. Высокой стоимостью отличается кофе в зернах, доставленный из Пуэрто-Рико.Кофе
  2. Внешний вид. Выбирая кофе в зернах для своей кофемашины, обратите внимание на внешний вид содержимого баночки или упаковки. Некоторые недобросовестные производители довольно часто подсовывают под видом молотого кофе обычный цикорий. В таких подделках также могут присутствовать и другие вещества – перемолотые косточки цитрусовых фруктов, желудей и т. д. Чтобы проверить наличие в упаковке подобных примесей, насыпьте немного порошка на чистый лист белой бумаги и внимательно изучите состав и цвет гранул. Если перед вами будет настоящий порошок, то в нем можно легко рассмотреть однородные ткани и цвет.
  3. Упаковка. Для кофемашины кофе в зернах может продаваться в самых разных видах тары. Однако оптимальной принято считать такую упаковку, которая сможет сохранить богатый вкус и аромат кофе в зернах. Речь идет о вакуумной фасовке зерен, которая предусматривает наличие специального клапана. Отличными характеристиками обладает стекло и жесть. С особенной осторожностью стоит относиться к пластиковой упаковке, которая в процессе хранения нередко оказывает негативное влияние на свое содержимое.Какой должен быть кофе
  4. Срок годности. Приобретая кофе в зернах, старайтесь первым делом обратить внимание на его срок годности. Сегодня очень просто подделать дату выпуска товара, чтобы выпустить на прилавок просроченный продукт. Распознать просроченный кофе довольно легко – он будет испускать неприятный горклый запах. А вот для напитка, приготовленного из свежих зерен, характерным принято считать сильный и приятный аромат.

Самые популярные рецепты

Рецепты приготовления с помощью кофемашины горячих напитков сегодня достаточно разнообразны. Однако самыми востребованными в нашей стране принято считать американо и эспрессо. Рецепты эспрессо предусматривают приготовление напитка при температуре 85–90 градусов. Время приготовления такого кофе в зернах составляет в среднем около 35 секунд. Для эспрессо характерным принято считать наличие насыщенного и довольно крепкого вкуса, который ценят многие истинные кофеманы.Выбор ингредиентов для приготовления кофе

Не меньший интерес вызывают и рецепты приготовления американо. Этот напиток пользуется особенным спросом в Америке и Северной Европе. Он порадует своим более мягким и изысканным вкусом. Многие рецепты приготовления американо в этих странах до сих пор передаются от одного поколения к другому, позволяя истинным любителям кофе перенимать богатый опыт своих предков.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Евгений/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика