Кофе будет хорошо сочетаться с мятным и шоколадным ликёрами, водкой, ромом, виски и так далее. В этот напиток можно добавить любой алкоголь, но желательно соблюдать определённую пропорцию. Если пренебречь этим советом, то коктейль лишится ароматного вкуса кофе. Наиболее популярным кофе с добавлением алкоголя считается Irish Coffee. Такой напиток готовится по традиционному ирландскому рецепту и помогает согреваться в холода. В качестве основного компонента выступает ирландский виски.
В большинстве рецептов предусмотрена подача напитка только в горячем виде. Чтобы коктейль длительное время оставался в тёплом виде, следует предварительно нагреть саму чашку. Под воздействием высокой температуры алкоголь раскроет свой вкус, поэтому он станет более выраженным.
Сочетание алкоголя и кофе помогает значительно поднять тонус организма и, конечно же, согреться в холодную погоду.
Для приготовления коктейля понадобится сварить заварной кофе и перелить в стакан. Для украшения подойдут несколько зёрен кофе и взбитые сливки.
Если смешать кофе, имеющий аромат ванили, с тёртым шоколадом и бренди, то получится довольно вкусный и необычный напиток. Также нужно подготовить небольшое количество взбитых сливок и сахарного песка.
Чашка подогревается при помощи горячей воды, затем на её дно выкладывается сахар и наливается бренди. Далее его поджигают и заливают ванильным кофе, но только обязательно горячим. Готовый коктейль украшается сливками с измельчённым шоколадом.
Если рецепт вам приглянулся, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.
- Кофе, прошедшего мелкий помол
- Ром 20 мл.
- Немного мороженого (желательно пломбир)
- Коктейль лучше всего готовить в высоких и прозрачных стаканах. На дно выкладывается одинаковое количество мороженого. Затем говорится крепкий кофе и процеживается непосредственно в стакан. В самом конце добавляется ром.
- Любителям заварного кофе можно приготовить коктейль с добавлением бренди. Помимо этих компонентов, понадобится немного сахарного песка и взбитых сливок.
- Кофейный напиток заваривается в специальной турке. Стакан для подачи коктейля должен быть слегка нагрет, после чего в него наливается бренди. Затем идёт уже готовый кофе и сахар. В качестве украшения подойдут взбитые сливки.
- Ещё один коктейль хорошо сочетает в себе заварной кофе и пару капель ликёра со вкусом апельсина. Для этого рецепта понадобится немного коньяка, сливок и сахарного песка.
- Выбранную ёмкость нужно слегка нагреть и перелить кофе из турки. Следующий этап связан с добавлением апельсинового ликёра, коньяка и сахара. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Сверху вливаются сливки, но обязательно только небольшой струйкой.
- Кофе с добавлением виски предусматривает использование сахарного сиропа и взбитых сливок. Сам кофе должен быть чёрным молотым и зерновым.
- Сначала подогревается стакан, в который затем будет добавлен сироп. Следом идёт небольшое количество виски. Этот алкогольный напиток нужно поджечь и дать ему прогреться. Готовая смесь должна быть тщательно перемешана.