Чтобы знать, какой кофе лучше выбрать, нужно знать, из чего выбирать. В мире существует 4 вида кофейного дерева. Из Дивевры и Либерики готовят компоненты для пищевой и косметической продукции. А вот из Арабики и Робусты варят знакомый всему миру напиток.
Поэтому многочисленные сорта кофе – это либо Арабика, либо Робуста.
Кофе из Робусты – это более крепкий напиток, дающий возможность утром хорошо взбодриться. Но, если вы любитель нежного и ароматного кофе, тогда ваш выбор – Арабика.
Вкус кофе зависит от метода обработки кофейных зёрен. Если это сухой способ обработки кофе, тогда цена на конечный продукт будет ниже. При влажной обработке кофейных зёрен, вымытые кофейные зёрна на протяжении 1,5 суток ферментируют в особом растворе. При этом повышается качество кофе, но вместе с этим и цена на него.
Интересно, что, вкус кофе зависит и от длительности обжаривания зёрен. Кофе, сваренный из одних и тех же зёрен, но обжаренных различное время, получается разным на вкус. Когда мы знаем, какой кофе лучше выбрать, нам осталось выяснить какая кофеварка лучше?
Капельные кофеварки
В капельных кофеварках, вода, нагреваясь, проходит сквозь порошок из кофе. Длится этот процесс постепенно и кофе получается очень ароматным. Минусы этой кофеварки в том, что, у кофе нет пенки.
Гейзерные кофеварки
Получается очень крепкий и ароматный кофе, благодаря постепенному прохождению кипящей воды с паром через кофейный порошок.
Капсульные кофеварки
Идеально подходят для различных офисов и предприятий. В продаже есть капсулы с более сорока различных вкусов кофе. Растущая популярность данной кофеварки объясняется простотой в эксплуатации.
Кофемашины
Здесь всё полностью автоматизировано. Кофемашина варит кофе сама, начиная от отбора и фильтрации воды из водопровода. И кончая наполнением посуды готовым напитком. Единственный и главный её недостаток, это высокая цена. И в заключение несколько рецептов кофе по-турецки в турке
- Кофе по-турецки (1) Насыпать в турку 1 чайную ложку кофе, 1 чайную ложку сахара и залить 70 мл холодной воды. Поставить на малый огонь. Как только пенка начнёт подниматься, её сразу снять с огня. Повторить процесс 2–3 раза. Пенку не трогать, под ней кофе заваривается как под крышкой.
- Кофе по-турецки (2) В турку кладут сахар и заливают водой. Доводят до кипения и снимают с огня. Добавить молотый кофе и перемешать. Турку снова поставить на огонь и нагреть до поднятия пены, но ни до кипения. Разложить пенку по чашкам и по стенкам чашки разлить кофе. Чтобы гуща быстрее осела, добавить в чашку с кофе несколько капель холодной воды.