Тирамису — рецепт с фото

Рецепт пирожного Тирамису кажется сложным, пока не попробуете его сами сделать. Итак, приступим:

Ингредиенты

  •  18-20 перепелиных яиц;
  • 100 г. сахара;
  • 500 г. маскарпоне;
  • какао;
  • ликёр (я брала Бейлис);
  • банан;
  • печенье савоярди.

Крем для Тирамису

  • Самая страшная часть. Отделите желтки от белков. Если Вы решили взять перепелиные яйца, раскалывать скорлупу лучше всего ровно подрезая ее посередине острым ножом.
  • Разотрите желтки с сахаром добела.
  • Смешайте маскарпоне с желтковой массой. Желательно, чтобы маскарпоне был комнатной температуры, он так мягче.
  • Взбейте белки до состояния уверенных пиков. Добавьте белки понемногу к желтково-сырной массе.

Тут небольшая ремарка: не бойтесь сырых яиц, просто хорошо их помойте, с содой например, без сырых яиц этот десерт не приготовить.

Печенье  савоярди

Печенье савоярди я беру в магазине, оно сейчас везде продается, но можно испечь. Если кому-то интересно, могу здесь дать рецепт.

  1. Сварить кофе для пропитки (это для классического рецепта, но для пропитки можно будет сделать любой сироп/сок/пюре).
  2. Добавить ложку сахара, я еще добавляла Бейлис, отлично дополняет вкус. На днях делала малиновую пропитку из перетертой ягоды с сахаром: совсем другая магия.
  3. Нарезать бананы.

Приготовление Тирамису

Когда подготовлены все компоненты, выбрать подходящую плоскую емкость, выкладывать начинки слоями:

  • печенье мокнуть в кофе,
  • выложить в миску,
  • сверху крем,
  • сверху бананы.

Повторять пока не заполнится миска (у меня 2 слоя). Последний слой закрыть кремом и плотно посыпать какао.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика Adblock
detector