Тирамису — рецепт с фото

Комментариев нет

Торт тирамису — рецепт изысканного итальянского торта, который был придуман каких-то лет тридцать назад, но уже успел завоевать мировую славу.

Рецепт пирожного Тирамису кажется сложным, пока не попробуете его сами сделать. Итак, приступим:

Ингредиенты

  •  18-20 перепелиных яиц;
  • 100 г. сахара;
  • 500 г. маскарпоне;
  • какао;
  • ликёр (я брала Бейлис);
  • банан;
  • печенье савоярди.

Крем для Тирамису

  1.  Самая страшная часть. Отделите желтки от белков. Если Вы решили взять перепелиные яйца, раскалывать скорлупу лучше всего ровно подрезая ее посередине острым ножом.
  2. Разотрите желтки с сахаром добела.

крем для тирамису

3. Смешайте маскарпоне с желтковой массой. Желательно, чтобы маскарпоне был комнатной температуры, он так мягче.

2-й этап приготовления тирамису

4. Взбейте белки до состояния уверенных пиков. Добавьте белки понемногу к желтково-сырной массе.

рецепт

Тут небольшая ремарка: не бойтесь сырых яиц, просто хорошо их помойте, с содой например, без сырых яиц этот десерт не приготовить.

Печенье  савоярди

Печенье савоярди я беру в магазине, оно сейчас везде продается, но можно испечь. Если кому-то интересно, могу здесь дать рецепт.

  1. Сварить кофе для пропитки (это для классического рецепта, но для пропитки можно будет сделать любой сироп/сок/пюре).
  2. Добавить ложку сахара, я еще добавляла Бейлис, отлично дополняет вкус. На днях делала малиновую пропитку из перетертой ягоды с сахаром: совсем другая магия.
  3. Нарезать бананы.

выпечка

Приготовление Тирамису

Когда подготовлены все компоненты, выбрать подходящую плоскую емкость, выкладывать начинки слоями:

  • печенье мокнуть в кофе,
  • выложить в миску,
  • сверху крем,
  • сверху бананы.

Повторять пока не заполнится миска (у меня 2 слоя). Последний слой закрыть кремом и плотно посыпать какао.

тирамису

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...