Пирожки с мясом — рецепт c фото

Комментариев нет

Простой и быстрый рецепт вкусных пирожков с мясом

Пирожки – это не только вкусно, но еще и удобно! Сегодня будем готовить вкуснейшие пирожки с мясом! Если вы любите  лакомство подобного рода, то советуем еще прочитать рецепт пирожков с капустой.

Пирожки с мясом

Ингредиенты для пирожков с мясом

Для теста приготовьте:

  1. около 350 — 400 г муки;
  2. 20 г дрожжей (свежих);
  3. неполный стакан молока;
  4. 50 г сливочного масла (растопить);
  5. 2 ч. л. сахара;
  6. примерно 1 ч. л. соли.

ингридиенты

Рецепт приготовления пирожков с мясом:

  • Для начинки возьмите 500 гр. мясного фарша и 1 луковицу.

фарш

  • В первую очередь подогреваем молоко примерно до 40-43 градусов и постепенно разводим в нем дрожжи с сахаром.
  • Оставляем массу минут на 10, пока она не поднимется.
  • Тем временем 350 гр. муки просеиваем вместе с солью в подходящую миску. Делаем в муке углубление и вливаем в него поднявшуюся дрожжевую массу и остывшее растопленное масло.
  • Постепенно замешиваем однородное мягкое тесто и вымешиваем его до устранения липкости, подсыпая муку. Готовое тесто ставим подходить в теплое место, на это уйдет около часа.

дрожжевое тесто

  • Пока тесто подходит самое время заняться начинкой. Мелко нарезанную луковицу обжариваем на растительном масле без запаха до кремового цвета, добавляем фарш и, тщательно размешивая, избавляясь от комочков, доводим его до готовности, добавляя в процессе соль и перец.

рецепт пошагово

  • Тесто, а оно должно увеличиться в объеме в полтора — два раза, делим на десять равных частей и из каждой лепим красивые круглые или овальные пирожки.
  • Даем им еще немного постоять, затем смазываем желтком.

лепим пирожки

  • Выпекать полученные изделия нужно при 200 градусах около 20 минут.
  • Если хотите попробовать не только горячие, но и холодные пирожки, делайте 2 порции!

Видео рецепт пирожков с мясом

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...