Новый рецепт выручит вас, если вы привыкли готовить Наполеон, скажем, со сгущенкой, а сегодня в холодильнике ее нет.
Ингредиенты
- Сахар-песок 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 1.5 ст. л.
- Молоко 1 стакан
- Орех (например грецкий) 2 ст. л.
- Сливочное масло 300 г
Шаги
-
Взбить яйцо с сахаром в белую пену.
-
Добавить муку, молоко и ваниль.
-
Прогреваем смесь на среднем огне. Важно! До кипения ее доводить не нужно. Как только смесь начнет закипать – это сигнал о том, что ее пора снимать.
-
Орешки слегка поджарить на сковородке (это делать не обязательно, но аромат торта поджаренные орешки сильно облагородят).
-
Орехи измельчить. Это можно сделать блендером (даже погружным – главное, чтобы посуду выбрать глубокую).
-
Тем временем заварная смесь остыла. Осталось добавить в нее масло (размягченное до комнатной температуры), а также орешки. Взбиваем все блендером… Готово! Кстати, орехов можно взять втрое больше, чем требует рецепт – так у вас получится еще и сделать красивую ореховую посыпку поверх Наполеона.
Понравился пост? Поделись с друзьями!
А это для хорошего настроения)
Источник фото:Koolinar.ru