Трюфели

Трюфели — это конфеты, покорившие сердца многих людей, своим невероятным вкусом и видом. Трюфели невозможно спутать с какой-либо другой конфетой. Своё название они получили из-за схожести с одноимённым грибом.

трюфели конфеты

Предлагаем Вам насладиться потрясающим вкусом этих знаменитых конфет сладостей.

Ингредиенты
  • Для чёрного трюфеля:
  • Сливки жирностью 33 %250 г
  • Темный шоколад260 г
  • Сливочное масло50 г
  • Ром или коньяк30 мл
  • Тёмный шоколад для глазирования 
  • Какао-порошок60 г
  • Для молочного трюфеля:
  • Сливки жирностью 33 %150 г
  • Молочный шоколад250 г
  • Сливочное масло25 г
  • Ореховая паста («Нутелла»)50 г
  • Ликёр «Амаретто»25 мл
  • Фундук200 г
  • Для белого трюфеля:
  • Сливки жирностью 33 % 
  • Белый шоколад600 г
  • Сливочное масло25 г
  • Ликёр «Малибу25 г
  • Миндаль300 г
  • Белый шоколад для глазирования 
  • Кокосовая стружка 
Шаги
Печать
  • Для всех видов трюфелей сливки доведите до кипения, залейте ими шоколад и перемешайте.

  • Добавьте масло (в молочном трюфеле также ореховую пасту), снова перемешайте, влейте алкоголь.

  • Перемешайте и охлаждайте, пока масса слегка не застынет.

  • Переложите каждую шоколадную смесь в кондитерский мешок и отсадите небольшими порциями на лист пергамента.
    Уберите в холодильник на 2 часа.

  • Тёмные трюфели: скатайте в шарики, глазируйте растопленным шоколадом и обсыпьте какао.

  • Молочные трюфели: скатайте в шарики, обсыпьте рубленым фундуком и глазируйте молочным шоколадом.

  • Белые трюфели: вставьте в каждую горку шоколадной массы целый миндаль.

  • После застывания скатайте в шарики и посыпьте оставшимся рубленым миндалём.

  • Глазируйте белым шоколадом и обваляйте в кокосовой стружке.


Если рецепт пришелся Вам по вкусу, поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Приятного аппетита и до скорых встреч.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Adblock
detector