Пышки на сгущёнке

Рецепт неимоверно простой и лёгкий. Помимо такого способа приготовления пышек, можно приготовить из них целый торт. Если выложить пышки пирамидой, залить, к примеру, шоколадом или любой другой глазурью, украсить свежими фруктами, выйдет очень необычный торт.

Пышки на сгущенке

Ингредиенты
  • Ингредиенты:
  • Яйцо2-3 шт.
  • Сгущёнка1 банка
  • Соль1 щепотка
  • Сода1 щепотка
  • Мука на ваше усмотрение
Шаги
Печать
  • Берём небольшую глубокую посудину, разбиваем в неё яйца.

  • Добавляем сгущёнку (всю банку) и смешиваем до однородной массы венчиком. Постепенно добавляем муку (в зависимости от жидкости добавляем муку на глаз).

  • Затем добавляем соль и соду (можно смешать их вместе с мукой).

  • Начинаем процесс замешивания теста. Тесто может быть липким из-за сгущёнки, поэтому не забывайте время от времени присыпать мукой.

  • Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Раскатываем тесто скалкой и вырезаем кружки с помощью стакана или с помощью специальных формочек с оригинальными фигурками.

  • Разогреваем сковороду и вливаем подсолнечное масло.

  • Обжариваем пышки с двух сторон, до появления красивого румянца. Выкладываем пышки на бумажную салфетку и даём маслу немного стечь.


По желанию пышки можно покрыть глазурью, подавать их с сахарной пудрой, джемом или вареньем. Тут ваша фантазия может не ограничиваться! Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Adblock
detector