Слоеное творожно-сметанное печенье

Великолепный вкус и аромат творожно-сметанного печенья не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Как же иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким! Просто посидеть, выпить чашечку ароматного кофейку или любимого чая со свежим, тающим во рту, ароматным печеньем.

слоеное печенье
Ингредиенты
  • Творог 350 г
  • Сметана 20% 150 г
  • Просеянная мука 400 г
  • Ванильный сахар ½ ч. л.
  • Тертая цедра лимона или апельсина 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло 100 г
  • Сода ½ ч. л.
Шаги
Печать
  • просеиваем муку
    Просеиваем муку через густое сито. Перемешаем ее с содой или разрыхлителем, добавляем ванильный сахар и цедру.
  • базовый заварной крем
    Творог протираем через сито, придавая его консистенции воздушность и избавляясь, таким образом, от нежелательных комочков. Добавим к нему сахар и яйцо. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
  • Размягченное масло вводим в творожную массу и перемешаем лопаткой.
  • масло с пудрой
    Аккуратно вводим сметану. Снова перемешиваем деревянной ложкой пока не получим гладкую кремообразную массу.
  • Приступим к последнему этапу приготовления теста – вводим муку. Сейчас творожную массу можно переложить в чашу миксера и на малых оборотах замешивать тесто, постепенно добавляя муку.
  • тесто в холодильник
    Тесто получается мягким и легким. Убираем на верхнюю полку холодильника на 30-40 минут, завернув его пищевой пленкой.
  • Холодное тесто раскатываем скалкой толщиной в 5 мм. Пласт тела складываем втрое и еще раз раскатаем. Сейчас пласт теста посыпаем тонким слоем муки, и еще раз сложим его втрое. Снова отправим в холодильник на 30 минут.
  • Включаем жировой шкаф, выставляем температуру 170*С.
  • раскатать тесто
    Через полчаса достаем слоеное сметано-творожное тесто и раскатываем его в пласт 5-7 мм.
  • С помощью формочек вырезаем фигурки. Печенье сделанное, вашими руками может приобрести любую форму благодаря широкому ассортименту формочек – бабочки, кружочки, цветочки, медвежонки. А можно его просто нарезать красивыми треугольниками, сформировать из него симпатичные рогалики или ушки – по любому вкусно.
  • печенье в духовке
    Раскладываем вырезки на противень, и каждое печенье смажем взбитым яйцом. По желанию, присыпаем сахаром.
  • Выпекаем 15-20 минут.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 3.57 из 5 )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика