Ананасы в слоеном тесте — рецепт c фото

Комментариев нет

Ананасы в слоеном тесте легко и просто приготовить, придерживаясь нашей рецептуры. Это лакомство станет украшением стола и прекрасно подойдет на роль угощения к любому чаю.  

Ананасы в слоеном тесте легко и просто приготовить, придерживаясь нашей рецептуры. Это лакомство станет украшением стола и прекрасно подойдет на роль угощения к любому чаю.

Небольшое количество продуктов, необходимых для приготовления делают рецепт доступным. А готовое слоеное тесто, припасенное в морозилке, всегда придет вам на помощь, если вдруг неожиданно нагрянут гости.

ананасы в слоеном тесте

Ингредиенты для приготовления ананасов в слоеном тесте:

  1. полкило бездрожжевого слоеного теста;
  2. консервированные ананасы (шайбы) банка объемом 700-900 грамм;
  3. 1 крупное куриное яйцо;
  4. сахарная пудра;
  5. немного муки для раскатывания блинчика из теста;
  6. корица, если вы хотите ее наблюдать в своем шедевре;
  7. также по желанию вы можете взять любые ягоды для того чтобы поместить их в центр ананасов.

Рецепт приготовления ананасов в слоеном тесте:

  • Аккуратно извлеките шайбы ананасов из банки. С помощью бумажных салфеток или полотенец устраните с их поверхности излишнюю влагу. Выложите фрукты на чистую тарелку или, скажем разделочную доску и присыпьте сахарной пудрой. Отложите их на некоторое время и уделите свое внимание созданию теста.
  • Раскатывайте тесто до тех пор, пока у вас не получится прямоугольник толщиной примерно 4-5 мм. Разделите тесто на полоски шириной около 10 мм.
  • Вернитесь к ананасам. Посыпьте кружочки, если у вас возникает такое желание,корицей. Затем начните оборачивать колечки ананасов в тесто. Аккуратно продевайте тесто через дырку в середине шайбы.
  •  Возьмите противень и смажьте его маслом. Разместите на нем подготовленные ананасы. Украсьте их ягодами или шариками, скатанными из остатков теста. Украшение следует выкладывать в середину.
  • Взбейте яйцо. Возьмите кулинарную кисточку и аккуратно смажьте ананасы перед тем, как отправить их в духовку.
  • Выпекать ананасы в слоеном тесте следует при температуре 200 градусов около получаса.
  • Готовое блюдо на свое усмотрение можете посыпать сахарной пудрой. Однако и без этого оно точно не покажется безвкусным или кисловатым.

Видеорецепт ананасов в слоеном тесте

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...