Простое домашнее печенье — рецепт

Комментариев нет

Содержание Домашнее печенье с медомИнгредиентыСпособ приготовленияПеченье на сковороде в домашних условияхИнгредиентыСпособ приготовления Домашнее печенье с медом Вкусное домашнее печенье, приготовленное по простому рецепту, прекрасно заменит магазинную выпечку сомнительного качества в случае, если неожиданно нагрянут гости. Из небольшого набора дешевых продуктов в домашних условиях можно сотворить множество вкусных угощений. Ингредиенты Ингредиенты для приготовления простого медового печенья […]

Домашнее печенье с медом

Вкусное домашнее печенье, приготовленное по простому рецепту, прекрасно заменит магазинную выпечку сомнительного качества в случае, если неожиданно нагрянут гости.

Из небольшого набора дешевых продуктов в домашних условиях можно сотворить множество вкусных угощений.

ИнгредиентыПеченье с медом

Ингредиенты для приготовления простого медового печенья почти всегда есть в домашних закромах:

  • пара яиц;
  • по одному стакану сахара и муки;
  • две столовые ложки меда;
  • растительное масло;
  • ванилин для аромата;
  • пакет разрыхлителя для теста (подойдет гашеная с помощью лимонного сока сода).

Способ приготовления

Подготовка печенья к выпечке занимает всего 10 минут!

  1. В первую очередь хозяйке необходимо взбить яйца в пену, добавить сахар, далее взбивать вместе с ним.
  2. Далее, в любой последовательности необходимо добавить мед, ванилин и муку, перемешанную с разрыхлителем или содой.
  3. Этот, как и некоторое другие домашние рецепты, подразумевает использование жидкого меда. Таким образом получается самое вкусное печенье. Если имеющийся липовый или цветочный мед загустел и кристаллизовался, не стоит расстраиваться и сразу же бежать в магазин за новой баночкой. Магазинный жидкий мед может быть хуже домашнего. Засахаренный медок можно аккуратно растопить на водяной бане при температуре до 40 градусов, либо развести его ложкой кипяченой теплой воды.
  4. Рецепты гашения соды для выпечки разнообразны. Чаще всего в домашних условиях используют обыкновенный уксус. Но подойдет также лимонная кислота или сок лимона. В первом случае соду и порошок лимонной кислоты перемешивают вначале между собой, а потом добавляют в муку. Соком лимона гасится сода двумя способами:
    — сок лимона выдавливают в жидкую массу, а соду негашеной смешивают с мукой;
    — сок лимона выдавливают непосредственно в ложку с содой.
    Для медового домашнего печенья можно использовать самый удобный способ.Простое печенье
  5. Если соблюсти рецепт, тесто для печенья с медом получится немного жидковатым. Все зависит от размера яиц, качества муки и того, как она была просеяна. Если тесто течет, формировать печенюшки можно, выливая массу на простеленный пергаментом для выпечки противень. Запекается лакомство в течение 15 минут при 180 – градусном жаре.

Печенье на сковороде в домашних условиях

Еще один рецепт домашнего печенья быстрого приготовления, который вовсе не требует выпекания. Если духовка по каким-либо причинам непригодна для выпечки десертов, а побаловаться сладеньким хочется, этот рецепт будет как никогда актуальным.простое домашнее печенье

Ингредиенты

  • 300 г. муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки сметаны любой жирности;
  • по столовой ложке сахара, сахарной пудры и размягченного маргарина;
  • соль на кончике чайной ложки.

Способ приготовления

  1. Отдельно яйца тщательно смешивают с солью и сахаром, а сметану – с маслом.
  2. В массу из сметаны и масла добавляют муку и вымешивают до крупной крошки.
  3. Во время введения жидкой массы из яиц, сахара и соли быстро вымешивают тесто средней крутости, оно будет достаточно пластичным. Его следует присыпать мукой, обернуть пищевой пленкой и оставить в холоде на полчаса.
  4. После, тесто для будущего печенья на сковороде раскатывают. Если слой будет тонким, печеньки будут суховатыми и хрустящими, из более толстого теста получится пышное пористое внутри печенье. Выпечку формуют с помощью специальных форм или ножом.
  5. Сковороду разогревают с маслом, можно использовать оливковое, и обжаривают поочередно с каждой стороны.
  6. Готовое румяное печенье просушивают от излишков жира бумажным полотенцем и посыпают сахарной пудрой.

Этот рецепт можно слегка изменять, добавляя в тесто варенье, изюм, мед и другие сподручные ингредиенты.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...