Как приготовить бисквитное печенье Савоярди в домашних условиях

1 комментарий

Если хозяйка хочет быстро приготовить торт, тирамису или другие изысканные десерты, ей необходимо знать рецепт, по которому можно сделать печенье савоярди в домашних условиях. СодержаниеИз Франции с любовьюГотовим печеньеИнгредиентыСпособ приготовленияДомашний торт тирамисуИнгредиентыСпособ приготовленияТорт без выпечки с дамскими пальчикамиСпособ приготовленияШарлотка с савоярдиИнгредиентыСпособ приготовления Из Франции с любовью История названия, которое получило печенье савоярди или дамские пальчики, […]

Если хозяйка хочет быстро приготовить торт, тирамису или другие изысканные десерты, ей необходимо знать рецепт, по которому можно сделать печенье савоярди в домашних условиях.

Из Франции с любовью

История названия, которое получило печенье савоярди или дамские пальчики, хорошо известна. Бисквитную выпечку стали делать во французской Савойи еще в пятнадцатом веке. Плоские печенинки имеют вытянутую форму, они кажутся тонкими и изящными, подобно пальчикам савойской герцогини. Рецепт его сегодня не является тайной. Выпеченное в домашних условиях или купленное в магазине печенье сегодня можно использовать, чтобы сделать такие десерты, как классический тирамису, торт без выпечки или оригинальную шарлотку. Его можно есть как самостоятельное сладкое блюдо.Торт Тирумису

Готовим печенье

Бисквитное печенье савоярди доступно в продаже, но лучше сделать его в домашних условиях. Рецепт его схож с тем, по которому готовятся другие бисквитные десерты.

Ингредиенты

Чтобы приготовить печенье понадобится:Печенье савоярди

  • 3 яйца, разделенные на желтки и белки;
  • 70 г сахара;
  • 70 г просеянной муки;
  • 0,5 чайной ложки сахара ванильного;
  • сахарная пудра для украшения;
  • рукав кондитерский с насадкой круглой формы.

Способ приготовления

  1. Взбивать тесто можно миксером или вручную, рецепт предусматривает оба варианта. На первом этапе взбивают желтки с половиной сахара, добавляют сахар ванильный.
  2. Далее, на массу просеивают муку.Печенье
  3. Отдельно взбивают белки, постепенно добавляя в них вторую половину сахара. Аккуратно вводят белки к желткам и муке, медленно перемешивают.
  4. Выпекают савоярди около 10 минут при 180 градусах на застеленном силиконизированным пергаментом листе.
  5. Чтобы выпеченные в домашних условиях печенинки получились аккуратными и одинаковыми, а десерты из него выглядели аппетитно, на пергаменте можно сделать отметки для каждой из них. Так как тесто хорошо подходит, необходимо оставлять между каждой печенинкой около 2–3 см свободного пространства. Формуется выпечка кондитерским мешком. Если планируется печенье савоярди для французского тирамису, оно может быть более продолговатым. Если хочется сделать торт, оно может быть толще.

Домашний торт тирамису

Чтобы приготовить нежный тирамису в домашних условиях, не нужно много времени. Зато подобные десерты выглядят экзотично и имеют потрясающий вкус. Классический рецепт предполагает использование савоярди и сыра маскарпоне. Первый компонент можно купить или выпечь в домашних условиях.

Если же это сделать невозможно, предлагается заменить печенье на порезанный на тонкие полоски бисквитный корж.

Также заменить савоярди можно обыкновенным бисквитным печеньем. Сыр маскарпоне сегодня продается в любом супермаркете. Если цена на него кусается, заменить его лучше сливками.Домашний тирамису

Ингредиенты

В домашних условиях готовится торт, подобный тирамису можно из следующих ингредиентов:

  • 400 гр маскарпоне;
  • 300 гр дамских пальчиков;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 чашки холодного несладкого кофе;
  • 3 ст. ложки ликера или коньяка;
  • 3 ст. ложки какао в порошке.Тирамису

Способ приготовления

  1. Если брать рецепт классического французского лакомства, желтки взбиваются с сахаром, далее к ним добавляют маскарпоне. Массу перемешивают аккуратно и медленно. Белки также взбивают в стойкую пену, водят их в крем.
  2. В холодный кофе добавляют алкоголь. Печенье савоярди на секунду обмакивают в кофе, после чего выкладывают в форму слоями.
  3. Каждый слой промазывают кремом. Чтобы торт держал форму, необходимо, чтобы в каждом слое печенинки плотно соприкасались друг с другом. Тирамису или подобные ему десерты отправляют в холодильник примерно на 4 часа.
  4. Если заменить дамские пальчики бисквитным коржом, чтобы торт не был слишком «сырым», рекомендуется не обмакивать бисквит в кофе, а смазать каждый слой смоченной в напитке силиконовой кисточкой.Торт Тирамису

Торт без выпечки с дамскими пальчиками

Интересный торт без выпечки с дамскими пальчиками – со сметанным кремом. Приготовить его, если взять простой рецепт, сможет каждая хозяйка. Десерты, которые не нужно отправлять в духовку, готовятся быстро.

Способ приготовления

  1. Для того чтобы приготовить крем, берут 5 кг сметаны и неполный стакан сахарной пудры. Ингредиенты соединяют и хорошо взбивают миксером.
  2. Печенье дамские пальчики выкладывают в форму первым слоем и промазывают кремом. Подобным образом можно сделать пышный торт из 3–4 слоев.
  3. Чтобы вкус лакомства был еще более изысканным, можно выложить между слоями консервированные ананасы и персики, или заменить их курагой и черносливом.

Шарлотка с савоярди

Не все любят десерты с кремом, как описанные выше торт и тирамису. Можно приготовить шарлотку из дамских пальчиков с яблоками или абрикосами!
Привычный рецепт шарлотки – бисквитное тесто и фрукты. В этом же случае первый компонент нужно заменить савоярди.Шарлотка малиновая

Глубокую форму для запекания смазывают маслом или простилают пергаментом. Печенье выкладывают на дно и вдоль стенок.

Ингредиенты

Для начинки потребуется:

  • 3 яблока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • корица, ванилин, ликер или коньяк по вкусу.

Способ приготовления

  1. Яблоки очищают и нарезают мелкими кубиками, томят их на сливочном масле, приправив и сбрызнув алкоголем.
  2. После этого выкладывают на печенье.
  3. Подобные десерты выпекают при температуре 200 градусов около получаса.
  4. Тот или иной рецепт, по которому готовятся десерты с печеньем Дамские пальчики, прост и доступен. Более того, само савоярди можно приготовить про запас и хранить в холодильнике под пищевой пленкой. Если же в голову не приходят никакие детские десерты, печенье можно подать малышу с молоком или какао.

Картинки предоставлены Hobica Mink

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
  • Анюта Анюта

    Я печенье Савоярди не пеку, покупаю в магазине. Теперь, имея рецептик (переписала Ваш рецепт в блокнотик), попробую испечь! А Тирамису в моей семье очень любят. Все кофеманы и все сладенькое любят. Я Маскарпоне заменяю взбитым в блендере жирным творожком со сметаной. Так тоже вкусно. А кофе для пропитки печенья можно заваривать очень крепким. Чем крепче кофе — тем вкусней десерт получается.