Овсяное печенье на кефире — рецепт на скорую руку

Комментариев нет

Кулинария очень многогранная наука, которая хранит много тайн и секретов. Порой чтобы узнать рецепт того или иного блюда поварам и любителям приходилось рисковать жизнью или целыми состояниями. Мы, с удовольствием, раскроем вам секрет вкусного печенья, которое придётся по вкусу всей вашей семье и друзьям. СодержаниеПеченье на кефиреИнгредиентыТонкости приготовления:Подача Печенье на кефире По утверждению профессиональных диетологов, […]

Кулинария очень многогранная наука, которая хранит много тайн и секретов. Порой чтобы узнать рецепт того или иного блюда поварам и любителям приходилось рисковать жизнью или целыми состояниями. Мы, с удовольствием, раскроем вам секрет вкусного печенья, которое придётся по вкусу всей вашей семье и друзьям.

Печенье на кефире

Печенье на кефире

По утверждению профессиональных диетологов, печенье на кефире — полезный продукт, неперегружающий организм лишними калориями. Для приготовления его на скорую руку в домашних условиях, необходимо строго следовать специальному рецепту. Приготовление печенья на кефир из овсяных хлопьев «Геркулес» не займет много времени и придётся по душе, даже тем, кто не любит овсяные хлопья. Печенье на кефире отличается замечательным вкусом и разнообразием полезных компонентов.

Есть большое количество различных рецептов, но для современных деловых барышень подойдёт тот, на приготовление которого уйдёт наименьшее количество времени и сил.

Ингредиенты

Чтобы приготовить домашнее печенье из хлопьев на кефире на скорую руку вам понадобится:

  • стакан кефира;
  • стакан хлопьев овсяных;
  • 100 граммов творога;
  • 3 ст. ложки мёда;
  • 2 ст. ложки муки;
  • ванильный сахар, по вкусу;
  • 50 граммов растопленного масла сливочного.

Тонкости приготовления:

  • Кефиром комнатной температуры необходимо залить овсяные хлопья и дать им набухнуть.
  • Полученную смесь соединить с остальными компонентами и творогом.
  • Ложкой выложить на лист маленькие лепёшки и выпекать при температуре 200 градусов около двадцати минут.

Рецепт печенья на кефире

Печенье, по данному рецепту, выйдет довольно плотным и не будет крошиться, благодаря этому его смело можно брать с собой в качестве лёгкого и сытного перекуса. Такое печенье хранится довольно долго, и поэтому можно не бояться выпекать его в больших количествах, чтобы не заниматься выпечкой в рабочие дни. Печенье на кефире станет отличным десертом к чаю и кофе, им можно хорошо насытиться на завтрак. За счёт того, что в рецепте содержится малое количество муки и нет сахара домашнее печенье не будет очень калорийным, но злоупотреблять им не стоит, чтобы не навредить фигуре.

Если вы не боитесь кулинарии и любите экспериментировать, то можно внести разнообразие в основный рецепт и добавить в печенье на кефире семечки или кедровые орешки.

Подача

Если вы хотите удивить своих гостей кулинарным мастерством и знанием рецептов вкусной и полезной выпечки, позаботьтесь о красивой подаче вашего блюда.

Выложите на каждую тарелочку три — пять печенюшек из хлопьев, положите горсть творога и полейте его мёдом, присыпьте края тарелки корицей и украсьте блюдо свежей мятой.

Такая сервировка будет выглядеть очень аппетитно и красиво, а ваши друзья будут интересоваться тонкостями рецепта по которому вы приготовили свой шедевр.

Овсяное печенье на кефире

Для любителей мягкого печенья рецепт можно разнообразить добавлением измельчённого банана, для тех кто любит побаловать себя сладким можно соединить тесто с шоколадной крошкой. Интересным решением будет приготовление ассорти из домашнего печенья на кефире, и ваши гости смогут угадывать секретный ингредиент, который им попался. Экспериментируйте, изучайте рецепты и ваши блюда будут шедеврами.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...