Мягкое овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье-этот вкус напоминает нам беззаботное детство. Идеально подойдет для вечернего чаепития с друзьями или близкими.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Овсяное печенье получается очень вкусное, а готовится легко и из простых продуктов.

Приятного чаепития!

Ингредиенты
  • Овсяные хлопья1 стакан
  • Сахар стакана
  • Мука1,5 стакана
  • Сметана или кефир2 ст. л.
  • Сливочное масло60 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Мёд1 ст. л.
  • Сода гашёная уксусом1 ч. л.
  • Стакан200 мл.
Шаги
Печать
  • В яйца добавляем сахар и хорошо перемешиваем до полного растворения сахарного песка.

  • К сметане добавляем мёд, растопленное масло, хорошо перемешиваем и добавляем к яйцам.

  • После добавляем гашёную соду и хорошо всё перемешиваем.

  • В полученную массу добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. После добавляем частями муку, тесто должно получиться мягким и тянущимся, оно не должно быть слишком крутым или жидким. Поэтому количество муки регулируем по внешнему виду теста.

  • Руки смазываем растительным маслом и формируем из теста небольшие шарики весом в 20 грамм. Скатанные шарики выкладываем на противень застеленный фольгой или пергаментом, шарики размещаем неблизко друг к другу, так как во время выпечки печенье из шарика превратится в лепёшки.

  • Выпекаем 12-15 минут при 180 градусах. Сразу после выпечки печенье будет мягким, но после остывания станет более плотным и хрустящим.


Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Adblock
detector