Овсяное печенье с медом рецепт

Комментариев нет

Мед и овсянка – два продукта, употребление которых несет в себе исключительно пользу. Кроме того, при правильном подходе блюда из них даже на скорую руку становятся невероятно вкусными и очень аппетитными. Ввиду небольшой калорийности овсянки подобные кушанья в небольших, правда, количествах, разрешены даже вовремя не очень жесткой диеты. Ну а в обычные дни вообще не […]

Мед и овсянка – два продукта, употребление которых несет в себе исключительно пользу. Кроме того, при правильном подходе блюда из них даже на скорую руку становятся невероятно вкусными и очень аппетитными. Ввиду небольшой калорийности овсянки подобные кушанья в небольших, правда, количествах, разрешены даже вовремя не очень жесткой диеты. Ну а в обычные дни вообще не стоит отказывать в удовольствии побаловать себя вкусненьким и приготовить, к примеру, медовое печенье из хлопьев овсяных.

Медовое печенье

Рецепт вкусного медового печенья на скорую руку

Ингредиенты

Самое интересное, что готовить такого рода выпечку можно на скорую руку. Буквально каких-то полчаса и эксклюзивное медовое печенье готово. Правда, для этого нужно иметь оригинальный рецепт и все ингредиенты, а именно:

  • хлопья овсяные – 1 полный стакан;
  • мед – 4–5 ст. л.;
  • кефир – ? ст.;
  • мука – чуть больше 1-го ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1/3 ст. (можно обойтись без него);
  • соль – небольшая щепотка;
  • корица – 1 ч. л. с горкой;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Рецепт домашнего медового печенья

Способ приготовления

Овсяные хлопья лучше взять тонкого помола (можно Геркулес). Пересыпать их в два пакета, накрыть полотенцем и хорошо отбить скалкой.

  1. В миске смешать измельченные овсяные хлопушки, сахар, разрыхлитель и корицу.
  2. Отдельно растопить сливочное масло и добавить в смесь с овсяными хлопьями.
  3. Влить четыре ложки меда. По рецепту он обязательно должен быть жидким.
  4. Добавить порцию кефира и хорошо размешать.
  5. Теперь пришла очередь муки. Ее нужно столько, чтобы тесто было достаточно густым (типа жирной сметаны).
  6. Тесто вымешать и выложить ложкой на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
  7. Запечь в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут. Кстати, не стоит ждать, пока овсяное печенье зарумянится, оно должно быть немного бледным.

В принципе, любое печенье, в составе которого есть немного меда, можно назвать медовым. Такая выпечка отличается особенным немного терпким ароматом. И чем пахучее сам мед, тем лучший запах будет иметь медовое печенье.

Медовое печенье на скорую руку

Хорошо, если именно на него заглянут гости. Но часто бывает с точностью наоборот и ничего не подозревающая хозяйка, открыв двери, вынуждена лихорадочно соображать, чем же необычным их угостить. В такую минуту особенно ценны рецепты, на приготовление которых не нужно много времени. На скорую руку можно приготовить и такое медовое печенье.

Медовое печенье с орехами постное

Ингредиенты

Удивительно простой рецепт, включает в себя:

  • мед – 250 г;
  • муку – 150 г;
  • пудру сахарную – 300 г;
  • орехи – 300 г.

Способ приготовления

  1. Любые орехи, которые есть дома на скорую руку обжарить на сухой сковороде и измельчить с помощи кофемолки.
  2. Добавить сахарную пудру, муку и мед по рецепту. Вымешать ложкой до однородной консистенции.
  3. Смазать противень растительным маслом или застелить его пергаментом. Выложить небольшие лепешки с помощью ложки.
  4. Выпекать медовое печенье в духовом шкафу (200 °С) около 15 минут.

Медовое печенье с овсянкой

Все, можно подавать свежеиспеченное медовое печенье с орехами подругам вместе с ароматным кофе. От такой вкусняшки лишних килограмм точно не прибавится, а вот настроение и атмосфера неожиданной вечеринки будет на высшем уровне.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...