Праздничный постный торт

Чтобы порадовать именинника, чей день ангела пришёлся на время поста, испеките для него этот нежный, слоёный торт. В отличие от классического «Наполеона», он готовится без использования сливок, яиц и прочих скоромных продуктов.

Постный торт

Ингредиенты
  • Ингредиенты теста:
  • Растительное масло (рафинированное)1 стакан
  • Кипячёная вода1 стакан
  • Соль1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста3 ч. л.
  • Мука3 стакана
  • Ингредиенты крема:
  • Чищеный миндаль1 стакан
  • Вода фильтрованная1 л.
  • Сахар1 стакан
  • Лимонная цедра2 ч. л.
  • Манка1 стакан
  • Ванильный сахар пакетик
Шаги
Печать
  • Смешайте муку с солью и разрыхлителем, на воде замесите эластичное, довольно тугое тесто и скатайте его в шар.

  • Тестяной колобок положите в миску накройте плёнкой и на полчаса поставьте в холодильник.

  • Сформируйте из теста толстую колбаску, разрежьте ее на 12 равных частей. Каждый кусочек теста скатайте в шар.

  • Сложите шарики на блюдо, накройте плёнкой и вновь уберите в холодильник.

  • Разогрейте духовку до 200*С. Достаньте из холодильника первый шарик теста и раскатайте его на силиконовом пекарском пергаменте в тонкий пласт.

  • На пласт вверх дном положите тарелку диаметром 26-28 см и роликовым ножом для пиццы обрежьте выступающие из-под неё края теста.

  • Перенесите пергамент с коржом на противень и поставьте его в духовку на 2-3 минуты.

  • Пока он выпекается, на новом куске пекарской бумаги сформируйте следующий корж.

  • Действуя таким образом, раскатайте и выпеките всё двенадцать коржей.

  • Разложите их на столе для остывания, а сами тем временем сварите крем.

  • Миндаль слегка подсушите на сухой сковородке и измельчите блендером в порошок.

  • В кастрюлю налейте воду, высыпьте в неё миндальную пудру и сахар.

  • После того как ореховый сироп закипит, тоненькой струйкой, непрерывно помешивая жидкость, засыпьте в него манку и продолжите варить крем.

  • Когда он загустеет, положите в кастрюльку цедру и ванильный сахар и выключите плиту.

  • Чтобы крем стал пышным, взбейте его миксером, пока он ещё горячий.

  • Два коржа поломайте руками, а потом раздробите скалкой в крупную крошку.

  • Из остальных на большом плоском блюде соберите торт — укладывайте коржи один на другой и каждый промазывайте тремя- четырьмя ложками тёплого крема.

  • Последний корж поверх крема обильно посыпьте крошками.

  • Чтобы тортик хорошо пропитался кремом и стал нежным, дайте ему три часа постоять при комнатной температуре, а потом отправьте его «на ночевку» в холодильник.


Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Рейтинг
( 32 оценки, среднее 3.72 из 5 )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Adblock
detector