Блины с припёком

 Блины с припёком – гостям с намёком.

На Масленицу широкую, хозяйке много чего успеть надобно.

И гостей пригласить и блинов намесить.

Стол широкий накрыть, да на гулянье сходить.

А кто масленичные гулянья пропустит, того весь год тоска не отпустит.

Блины с припёком

Ставим тесто

Приготовить дрожжевое тесто просто. Взять один килограмм муки, высыпать в просторную посуду, так, чтобы мука составляла одну треть объёма. Затем засыпать в муку четыре-пять столовых ложек сахара, один пакетик сухих дрожжей, лучше «Сафф-момент», чайную ложку соли. Развести тёплой сырой водой до состояния средней консистенции, накрыть и укутав, поставить в тёплое место. Через час тесто оживёт, просмотришь, так и гулять уйдёт.

  Самое время готовить начинку для припёка. 

   Мясной припёк

Сваренное мясо прокрутить через мясорубку и добавить к обжаренному на сковороде золотистому луку. Можно сдобрить базиликом по вкусу. Посолить. Перемешать. Потоить на огне со сливочным маслом (30гр) минуты три.

Припек с блинами

 Капустный припёк

Обжарить капусту, лук, морковь. Соединить, сдобрить сливочным маслом (30гр), добавить немного орегано, соль. Потушить 5-6 минут.

 Грибной припёк

Обжарить грибы (шампиньоны, вешенка, белые и др.) Обжарить лук. Сварить в вкрутую 4-5 яиц. Соединить мелко нарезанные яйца с грибами и луком. Посолить поперчить сдобрить чесноком. Полить растопленным сливочным маслом (30гр)

Сладкий припёк

Карамелизовать яблоки на сковороде. По готовности добавить сахар с корицей и ваниль. Готовы начинки и тесто подошло.   Прежде чем приступить к выпеканию, тесто хорошенько взбить, а как оно гладким да упругим стало, тут и время сковороду накалить настало. На разогретую смазанную растительным маслом сковороду равномерно разлить половину теста одного блина. На тесто выложить начинку на один блин и сверху также равномерно вылить другую половину теста. Выпекать на медленном огне, чтобы тесто пропеклось перевернуть блин да не раз.  

Важно о главном не забыть – к приготовлению блинов без настроя весёлого не подходить.

Блин по форме своей как солнце — оно радость для всех людей.

Блин с припёком толстый да рогатый значить быть в дому жизни богатой!

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Ингредиенты для теста
  • Мука 1 кг.
  • Сахар 4-5 ст. л.
  • Сухие дрожжи 1 пакетик
  • Соль 1 ч. л.

Если рецепт понравился вам, ставьте свой блинный лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика