15 секретов кофе Марагоджип

Комментариев нет

Кофе марагоджип нельзя спутать с каким-либо другим – его выдают нестандартные размеры зернышек. Его нельзя назвать популярным кофе, но любители ароматного и бодрящего напитка себя им иногда балуют. Главное отличие – крупные бобы, из-за них кофеманы дали им еще одно название – Слоновьи зерна. Еще одна особенность Марагоджип заключается в сильном аромате, который невозможно перебить […]

Кофе марагоджип нельзя спутать с каким-либо другим – его выдают нестандартные размеры зернышек. Его нельзя назвать популярным кофе, но любители ароматного и бодрящего напитка себя им иногда балуют.

Главное отличие – крупные бобы, из-за них кофеманы дали им еще одно название – Слоновьи зерна.

Еще одна особенность Марагоджип заключается в сильном аромате, который невозможно перебить никакими добавками.

Если говорить начистоту, то называть Марагоджип сортом кофе будет не совсем правильно, а более точное название – подвид, но в разговоре используются обе формы названия. Его никто не придумывал специально, ведь имеет совершенно случайное происхождение. Имело место естественное скрещивание нескольких разновидностей кофе. Впервые этот новый вид был обнаружен в окрестностях города Марагоджип, поэтому назвали его именно так. Сегодня его выращивают в разных регионах. С разных плантаций получают крупные зерна с отличными характеристиками.
Марагоджип

Разгадываем секрет вкуса

Попробовав этот кофе один раз, не стоит торопиться с выводами. Его вкус настолько разнообразен и богат, что каждый человек находит что-то свое, то, чего не сумел почувствовать другой. Кому-то слышны сливочные нотки, кому-то раскрывается цветочный букет. Конечно, на вкус кофе влияют разные факторы, как степень обжаривания, помол, условия хранения, способ заваривания. Если помол, заваривание и хранение зерен можно регулировать, то с местом произрастания все по-другому. Вкус марагоджипа напрямую зависит от того, где он вырос и сейчас мы раскроем 5 главных секретов этого кофе:

1. Любителям цветочных и фруктовых ноток следует обратить внимание на плоды из Никарагуа. К тому же они считаются самыми крупными. Они имеют настолько сильный аромат и вкус, что его не может приглушить ни молоко, ни любая вкусовая добавка.
кофе марагоджип

2. Мексика и Колумбия предлагают кофе с нежным орехово-шоколадным вкусом. Кто называет этот вкусовой оттенок резким, но истинные гурманы находят в нем что-то необычное.

3. А самыми лучшими считаются бобы, выращенные в Гватемале. Причем они не только внешне выглядят идеально, но и вкус имеют гармоничный.

4. Зерна не имеют стабильного вкуса, и он напрямую зависит от почвенного состава. Если в грунте много йода, то и напиток будет иметь привкус лекарств. Растение подобно губке впитывает все запахи местности, отчего показатели аромата и вкуса могут сильно отличаться.

5. Его редко употребляют в чистом виде, чаще всего используют для создания смесей, если желают придать напитку конкретный вкус и запах.

Зерновой марагоджип имеет пористую структуру благодаря чему хорошо впитывает любые запахи. Это позволяет создавать на его основе ароматизированный кофе.

Секреты приготовления

Любой кофе, независимо от сорта и места произрастания, должен быть правильно заварен. Только это позволит ему полностью раскрыть свой аромат, вкус и надолго остаться в памяти кофемана. Все современные способы приготовления кофе делятся на машинные и ручные.
кофе марагоджип никарагуа

Но собираясь приготовить кофейный напиток из марагоджипа надо помнить о таких секретах:

6. Заваривание в турке. Именно этот способ предпочтительней для слоновьих зерен. Только помол должен быть чуть крупнее.

7. Френч-пресс. Это самый доступный способ приготовления напитка, ведь достаточно засыпать зерна, залить водой, подождать несколько минут, опустить поршень и можно разливать ароматный кофе по чашкам. На 260 мл воды понадобится примерно 17 г. молотого марагоджип.

8. Качественная машина заварит просто потрясающий эспрессо с глубоким шоколадным ароматом и вкусом. Именно эспрессо дает кофеману самый насыщенный, густой вкус.

9. Гейзерная кофеварка приготовит напиток, который по насыщенности уступает эспрессо. Такой вариант подойдет тем, кто предпочитает кофе помягче. Настоящим ценителям марагоджипа его нельзя рекомендовать.

10. А еще марагоджип – это отличная основа для приготовления капучино.
maragogype coffee

Интересные факты

Каждый продукт имеет свою интересную историю, и чем товар дороже, тем больше легенд собирает вокруг себя. Кофе в зернах слоновые зерна не является исключением. Знание особенностей продукта позволит получить максимальное удовольствие от употребления.

11. Имеет повышенную кислотность, благодаря чему создает прекрасный букет с горькими и нейтральными сортами.

12. Размер бобов в 3,5–5 раза больше, чем у привычных сортов.

13. Растение нельзя назвать высокоурожайным, из-за чего цена бобов не совсем доступная. Найти его в обычных супермаркетах вряд ли удастся, и лучше его искать в специализированных торговых точках.

14. Деревце всегда будет загадкой для плантатора, ведь он не может знать наперед что он получит после цветения – арабику или робусту.

15. Самые высокие оценки экспертов и потребителей получил Марагоджип Никарагуа.

Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...