Кофе с алкоголем, рецепты приготовления

Разнообразить свой кофейный напиток нестандартным и необычным вкусом, вы можете добавив в него немного алкоголя. Узнайте, как сделать это правильно.

Кофе будет хорошо сочетаться с мятным и шоколадным ликёрами, водкой, ромом, виски и так далее. В этот напиток можно добавить любой алкоголь, но желательно соблюдать определённую пропорцию. Если пренебречь этим советом, то коктейль лишится ароматного вкуса кофе. Наиболее популярным кофе с добавлением алкоголя считается Irish Coffee. Такой напиток готовится по традиционному ирландскому рецепту и помогает согреваться в холода. В качестве основного компонента выступает ирландский виски.

В большинстве рецептов предусмотрена подача напитка только в горячем виде. Чтобы коктейль длительное время оставался в тёплом виде, следует предварительно нагреть саму чашку. Под воздействием высокой температуры алкоголь раскроет свой вкус, поэтому он станет более выраженным.

кофе с алкоголем

Сочетание алкоголя и кофе помогает значительно поднять тонус организма и, конечно же, согреться в холодную погоду.

Кофе и алкоголь

Для приготовления коктейля понадобится сварить заварной кофе и перелить в стакан. Для украшения подойдут несколько зёрен кофе и взбитые сливки.

Если смешать кофе, имеющий аромат ванили, с тёртым шоколадом и бренди, то получится довольно вкусный и необычный напиток. Также нужно подготовить небольшое количество взбитых сливок и сахарного песка.

Чашка подогревается при помощи горячей воды, затем на её дно выкладывается сахар и наливается бренди. Далее его поджигают и заливают ванильным кофе, но только обязательно горячим. Готовый коктейль украшается сливками с измельчённым шоколадом.

Если рецепт вам приглянулся, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Ингредиенты
  • Кофе, прошедшего мелкий помол  
  • Ром 20 мл.
  • Немного мороженого (желательно пломбир)  
Шаги
Печать
  • Коктейль лучше всего готовить в высоких и прозрачных стаканах. На дно выкладывается одинаковое количество мороженого. Затем говорится крепкий кофе и процеживается непосредственно в стакан. В самом конце добавляется ром.
  • Любителям заварного кофе можно приготовить коктейль с добавлением бренди. Помимо этих компонентов, понадобится немного сахарного песка и взбитых сливок.
  • Кофейный напиток заваривается в специальной турке. Стакан для подачи коктейля должен быть слегка нагрет, после чего в него наливается бренди. Затем идёт уже готовый кофе и сахар. В качестве украшения подойдут взбитые сливки.
  • Ещё один коктейль хорошо сочетает в себе заварной кофе и пару капель ликёра со вкусом апельсина. Для этого рецепта понадобится немного коньяка, сливок и сахарного песка.
  • Выбранную ёмкость нужно слегка нагреть и перелить кофе из турки. Следующий этап связан с добавлением апельсинового ликёра, коньяка и сахара. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Сверху вливаются сливки, но обязательно только небольшой струйкой.
  • Кофе с добавлением виски предусматривает использование сахарного сиропа и взбитых сливок. Сам кофе должен быть чёрным молотым и зерновым.
  • Сначала подогревается стакан, в который затем будет добавлен сироп. Следом идёт небольшое количество виски. Этот алкогольный напиток нужно поджечь и дать ему прогреться. Готовая смесь должна быть тщательно перемешана.
Людмила/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика