Как открыть кондитерскую

Комментариев нет

Разнообразные сладости присутствуют в ежедневном рационе большинства людей, а также становятся подарками на различные праздники и торжества. Поэтому бизнес-идея открытия кондитерской может стать перспективной даже для начинающего предпринимателя. Перед тем как открыть кондитерскую, следует изучить эту сферу деятельности и составить подробный план. Собственная кондитерская как выгодная бизнес-идея Кондитерская однозначно будет пользоваться спросом и приносить достаточный […]

Разнообразные сладости присутствуют в ежедневном рационе большинства людей, а также становятся подарками на различные праздники и торжества. Поэтому бизнес-идея открытия кондитерской может стать перспективной даже для начинающего предпринимателя. Перед тем как открыть кондитерскую, следует изучить эту сферу деятельности и составить подробный план.

продавец продает пирожные

Собственная кондитерская как выгодная бизнес-идея

Кондитерская однозначно будет пользоваться спросом и приносить достаточный стабильный доход. По этой причине следует обратить внимание на данную бизнес-идею. В основе кондитерского стартапа, так же, как и любого другого начинания, должен лежать правильно составленный бизнес-план. В нем рассчитывают следующие наиболее важные аспекты:

  • формат бизнеса, в том числе его организационная форма – юридическое или физическое лицо и прочие особенности;
  • стартовые инвестиции, необходимые для основания бизнеса. К ним, прежде всего, можно отнести закупку оборудования и сырья, наем и выплату зарплаты персоналу и прочее;
  • регулярные затраты на поддержание и развитие бизнеса, основными из которых будут внесение арендной платы и выплата зарплат сотрудникам, а также рекламное продвижение;
  • анализ ожидаемой рентабельности компании.

кондиретская как бизнес

В каждом конкретном случае результаты подсчетов в бизнес-плане будут различными, но в среднем предпринимателю, который собирается открывать собственную кондитерскую, необходимо иметь в виду следующие суммы:

  • 50 тысяч долларов в год и более на аренду производственного помещения и ремонтные работы;
  • покупка оборудования – примерно 100 тысяч долларов;
  • создание автопарка машин-холодильников и их содержание – 70 тысяч долларов и более;
  • примерно 150 тысяч долларов ежегодно – на выплату зарплат сотрудникам.

Таким образом, при рациональных вложениях и максимально эффективном использовании всех производственных мощностей, а также правильно разработанной программе сбыта готовой продукции срок окупаемости бизнеса, созданного с нуля, составит 2 года. Стартовый капитал при этом будет составлять около 300 тысяч долларов.

кондитеры делают сладости

Как открыть кондитерскую: последовательность действий

Первым этапом создания бизнеса в этой сфере будет поиск и аренда помещения производственного назначения. В среднем, достаточно будет подобрать цех размером 200 кв.м, в идеале это должна быть в прошлом кондитерская фабрика, тогда переустройство на новое производство будет минимальным. Обязательными для кондитерского цеха условиями будут наличие хорошей вентиляции, постоянного водоснабжения и подсобных помещений.

Арендовав помещение, имеющее достаточную площадь для размещения производственной линии, необходимо закупить специализированное оборудование для изготовления кондитерских изделий. Понадобятся в этом случае достаточно мощная печь, миксеры и кондитерские пистолеты, материалы для упаковки изготавливаемых изделий, кондитерские витрины https://cooler-store.ru/catalog/konditerskie-vitriny/ для хранения готовых десертов и прочее.

Уровень рентабельности будущей компании определяет правильно подобранный ассортимент, для чего нужно предварительно изучить действующий спрос на товары тех или иных категорий, а также предложения конкурентов. Закупая сырье, нельзя экономить, так как лишь зарекомендовав себя как качественного и добросовестного производителя, можно добиться высокого результата и достаточной прибыли.

продавец кондитерской

Перед октрытием собственной кондитерской следует изучить ассортимент конкурентов

Подбирая персонал для предприятия, следует укомплектовать штат по таким группам:

  • сотрудники производственного отдела, в основном заведующий производством, технолог, кондитеры и пекари;
  • логистический отдел, состоящий из менеджера, начальника отдела, водителей, грузчиков и кладовщика;
  • отдел по продажам, в который будут входить менеджеры различной специализации.

Далее следует организовать сбыт готовой продукции. Можно заключить договора с розничными магазинами и супермаркетами. Такие варианты предусматривают определенные недостатки и сложности, но при этом объемы продаж могут быть достаточно большими, что принесет максимальную прибыль.

Собственная кондитерская: регистрация бизнеса

Обязательным условием для создания любого предприятия будет официальная регистрация новой компании. Чтобы создать масштабную фирму по производству кондитерских изделий, которая будет иметь возможность сотрудничать с крупными торговыми точками и сетями супермаркетов, предпочтительнее открыть ООО. Несмотря на большее количество предоставляемых при такой организационной форме документов, перспективы будут значительно более обширными.

Помимо того, для официального открытия кондитерской обязательно получить разрешение санитарной службы, которая по результатам проведенных проверок даст согласие на запуск производства.

Такими будут основные условия, о которых нужно помнить предпринимателю, решившему открыть собственный бизнес в области изготовления кондитерских изделий.

пирожное из оладьев с малиной

Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!

Похожие статьи

Видео по теме:

Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...