Фрукты — мощнейший помощник в похудении. Плоды наполняют организм витаминами, минералами, дают бодрый заряд, готовят фигуру к пляжному сезону. Заменив завтрак вкусными плодами и блюдами из них, через пару недель заметите прекрасные преображения организма в целом, фигуры, красоты кожи. Худеть можно эффективно и вкусно!
- Польза фруктов
- Эффективность фруктов
- Время поедания фруктов
- Рецепты блюд
- Роллы «Лето»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Полезный десерт в кляре
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Фруктово-шоколадное ассорти
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Чипсы из бананов
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Карамель из апельсина
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Мороженое с хурмой и бананом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Яблочная пастила
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Польза фруктов
Фрукты — возможность вкусно распрощаться с ненужными килограммами, улучшить внешний вид, стать позитивнее. Кожа, волосы, зрение, иммунитет — все порадуются витаминным завтракам и просто блюдам на столе. Плоды улучшают метаболизм, желудочно-кишечный тракт работает как по часам.
Эффективность фруктов
Не имея аллергии, можно кушать все фрукты и улучшать состояние здоровья и красоты. Особенно полезны кислые и кисло-сладкие плоды. Самыми эффективными для похудения и улучшения состояния являются цитрусовые (особенно грейпфруты и апельсины), ананасы, зеленые яблоки.
Для заряда настроения — бананы. Немалую пользу несут соки из вышеперечисленных плодов — они должны быть свежевыжатыми, не из магазинного пакета.
Фрукты прекрасно сочетаются с молочными продуктами — творог, йогурт. Полезные десерты практически всегда низкокалорийные и не откладываются на бедрах и животе.
Время поедания фруктов
Лучшие часы для поедания — утро до полудня (метаболизм активнейший). Во фруктах есть фруктоза, вырабатывающая в крови инсулин, из-за которого жиры откладываются на фигуре. Съев сладкие плоды в утренние часы вся энергия израсходуется за день и отложений не будет.
Рецепты блюд
Плюс растительных блюд — малое количество затраченного времени, простота исполнения.
Роллы «Лето»
Ингредиенты:
- блинчики,
- любимые фрукты
Тонкие блины приготовить по любимому рецепту.
Приготовление:
- Фрукты брать любые, накрошить.
- Крупные — нарезать кубиками или соломкой, мелкие оставить целыми.
- Можно добавить ягоды. Смешать.
- Засыпать сахаром, подождать, пока плоды начнут выделять сок, переложить ровным слоем на блины, закатать в рулеты и нарезать роллами.
- Если в тесте будет какао, блины получатся шоколадными.
Любители восточной кухни оценят оригинальный десерт. Кроме описанных компонентов добавляйте для разнообразия мягкие сыры, орехи, мед, сгущенку, топленый шоколад — блюда любят эксперименты.
Полезный десерт в кляре
Ингредиенты:
- стакан муки,
- стакан белого вина,
- пара куриных яиц,
- яблоки (2 штуки),
- бананы (2 штуки),
- ананас (3 ломтика),
- растительное масло (оливковое, подсолнечное),
- сахар, соль
Приготовление:
- Разделить желтки с белками, взбить желтки с вином, мукой до равномерной массы.
- В белок добавить соль, взбить, влить в винно-яичную смесь.
- Яблоки и бананы очистить, нарезать тонкими небольшими ломтями, каждый окунуть в смесь из муки, вина и яиц, выложить на хорошо разогретое в сковороде масло, пожарить с каждой стороны до хруста.
- Выложить готовые ломтики на бумажное полотенце — убрать лишний жир. Украсить сахарной пудрой.
- Очень вкусны ломтики белым вином (лучше брать полусладкое).
Фруктово-шоколадное ассорти
Ингредиенты:
- упаковка молочного шоколада (любители могут взять горький),
- любимые фрукты
Приготовление:
- Нарезать плоды крупными кусочками, апельсины делятся на дольки. Шоколад растопить (используйте водяную баню).
- Дольки нанизывать на вилку и окунать в растопленный шоколад, выкладывать на блюдо или фольгу, затем поставить на холод (в холодильник).
- Когда шоколад застынет — можно есть. Еще влажный шоколад можно посыпать вафельной крошкой или измельченными орехами.
Чипсы из бананов
Ингредиенты:
- два неспелых банана,
- молотый перец Чили на кончике ложки,
- растительное масло (лучше выбрать оливковое)
Приготовление:
- У бананов снять шкурки, нарезать плод на тонкие кружочки, выложить противень, застеленный фольгой. Смазать кружочки растительным маслом, равномерно посыпать перцем.
- Поставить в духовку на 180 градусов на четверть часа.
Карамель из апельсина
Ингредиенты:
- 3 крупных апельсина,
- стакан сахара.
Приготовление:
- Аккуратно снять кожуру с апельсинов, она должна получиться небольшими ломтиками, порезать тонкой соломкой.
- Отжать сок из цитрусовых.
- Выложить в кастрюлю цедру, сахар, залить отжатым соком.
- Сделать огонь максимально сильным, довести смесь до кипения, сбавить мощь огня. уваривать смесь до состояния негустой рыжеватой карамели (на это уйдет примерно час).
- Разлить карамель по формочкам, сделать из них палочки, используя фольгу.
Мороженое с хурмой и бананом
Ингредиенты:
- 4 хурмы,
- один небольшой банан,
- мята,
- корица,
- чайная ложка сока лимона
Приготовление:
- Очищенный и порезанный на небольшие кусочки банан заморозить в морозилке в течение трех часов.
- У мытой хурмы отрезать плодоножку, вынуть мякоть.
- До однородной массы взбить в блендере смесь сока лимона, мякоти хурмы и замороженный банан. Выложить полученную смесь в хурму, посыпать корицей, украсить мятой, поставить в морозилку.
Яблочная пастила
Ингредиенты:
- около двух килограммов антоновки,
- стакан сахара,
- 2 белка яйца
Приготовление:
- Яблоки помыть, разрезать на 8 одинаковых частей, убрать сердцевины. Убирать кожуру или нет — дело хозяйки.
- Запечь дольки четверть часа в духовке при 180 градусах, немного остудить, перетереть в однородное пюре, смешать с половиной массы сахара, взбивать венчиком до побеления и увеличения в объеме.
- Хорошо взбить белки яйца с остатком сахара, они должны стать пышными.
- Смешать яичную массу с яблочной.
- Выложить аккуратно на пергамент, поставить в приоткрытую духовку запекаться минимум на 5 часов при температуре 100 градусов.
- Готовая пастила плотная, имеет золотисто-коричневый оттенок. В готовый продукт можно втереть сахарную пудру, если нравятся сладости.
Если понравился рецепт, ставь лайк и делись им с друзьями в соц. сетях!