В любом доме должна быть мясорубка. Эти аппараты бывают механическими (ручными) и электрическими. В этой статье мы расскажем, как выбирать электрическую мясорубку.
Мощность
Прежде всего, обратите внимание на мощность, от которой будет зависеть производительность. Если мощность высокая, мясорубка сможет перемолоть намного больше фарша и справиться даже с некоторыми более твёрдыми продуктами, такими как кофе, например. Профессиональные мясорубки с высокой мощностью способны производить с мясом (и с любыми другими продуктами) разные операции.
Однако, слишком мощная мясорубка при работе издаёт шум. Но ради хорошо перемолотого фарша стоит потерпеть несколько минут.
Электрическую мясорубку с небольшой мощностью можно установить на край стола. Если же у аппарата высокая мощность, её придётся устанавливать на пол.
Корпус
Каким должен быть корпус у аппарата? Пожалуй, самым распространённым вариантом на сегодняшний день является корпус из пластика с деталями из нержавеющей стали. Этот материал более лёгкий и стоит дешевле, чем алюминиевый или стальной. В последнее время производители стали делать корпус, который складывается. Шнур тоже не должен быть слишком коротким, чтобы не покупать к нему ещё и удлинитель.
Безопасность
- Любая мясорубка должна быть безопасной в работе. А для этого следует учесть некоторые моменты:
- Покупая электрическую мясорубку, проверьте ножки (на них должны быть специальные резиновые подошвы). Если их нет, при работе аппарат будет скользить.
- Горловина мясорубки должна быть чуть больше длины вашей руки. Хотя продукты нужно проталкивать специальным приспособлением, многие часто пользуются пальцами.
- В инструкции, должно быть, указано, возможно ли мытьё мясорубки в посудомоечной машине. Просто не все электрические приборы можно там мыть. Если этого не предусмотрено, возьмите этот нюанс себе на заметку.
Комплектация
Проверьте ножи и диски, которые находятся в мясорубке и в приложении. Если сталь качественная, нож будет служить долго. Лучше, если у ножа саблевидная заточка.
В комплекте, должно быть, несколько запасных дисков с отверстиями разных диаметров. Диск с небольшим диаметром будет молоть фарш мелко. Так легко готовить паштеты или пюре. С помощью диска с большими отверстиями получится рубленый фарш.
Электрическая мясорубка в комплекте имеет несколько насадок, выполняющих различные функции:
- с помощью насадки «кебе» вы получите полые трубочки, которые можно нафаршировать любой начинкой;
- при помощи шинковки можно измельчить любой продукт;
- различные тёрки в комплекте помогают быстро натереть овощи и фрукты;
- насадки для раскалывания льда, приготовления сосисок могут не входить в комплекте;
- при помощи тёрки, ломтерезки можно натереть пюре и другие овощи; — при помощи насадки для приготовления лапши можно делать спагетти и домашнюю лапшу.
Чем больше насадок, тем универсальнее мясорубка.
Виды
Существует два вида мясорубок для обработки любых продуктов:
- Шнековая. При помощи шнека мясо подаётся на нож и там перемалывается в фарш. Шнековая мясорубка не измельчает мясо, а шинкует.
- Куттерная. Подобная мясорубка измельчает мясо и другие продукты до пюреобразного состояния.
Цена
Цена на профессиональный аппарат намного выше, чем на предназначенный для домашнего использования. Если у вас большая семья и вы привыкли их вкусно кормить, не пожалейте денег и купите профессиональную электрическую мясорубку. Она будет выполнять массу разных функций, к тому же срок эксплуатации у неё намного выше. Также у промышленных мясорубок имеется блок двигателя, изготовленный из нержавейки.
Сегодня не составит проблем выбрать мясорубку в интернет-магазине, например, в Anytronic. В этом гипермаркете электроники вы подберёте себе приборы для вашей кухни от таких производителей, как Vitek, Bosch, Philips, Electrolux и др. Выбирая мясорубку, постарайтесь учесть все наши рекомендации.
Если статья была для вас полезной, ставьте лайк и делитесь ею со своими друзьями в соц. сетях.