Выбираем электрическую мясорубку в Anytronic

В любом доме должна быть мясорубка. Эти аппараты бывают механическими (ручными) и электрическими. В этой статье мы расскажем, как выбирать электрическую мясорубку.

Мощность

Прежде всего, обратите внимание на мощность, от которой будет зависеть производительность. Если мощность высокая, мясорубка сможет перемолоть намного больше фарша и справиться даже с некоторыми более твёрдыми продуктами, такими как кофе, например. Профессиональные мясорубки с высокой мощностью способны производить с мясом (и с любыми другими продуктами) разные операции.

электрическая мясорубка

Однако, слишком мощная мясорубка при работе издаёт шум. Но ради хорошо перемолотого фарша стоит потерпеть несколько минут.

Электрическую мясорубку с небольшой мощностью можно установить на край стола. Если же у аппарата высокая мощность, её придётся устанавливать на пол.

Корпус

Каким должен быть корпус у аппарата? Пожалуй, самым распространённым вариантом на сегодняшний день является корпус из пластика с деталями из нержавеющей стали. Этот материал более лёгкий и стоит дешевле, чем алюминиевый или стальной. В последнее время производители стали делать корпус, который складывается. Шнур тоже не должен быть слишком коротким, чтобы не покупать к нему ещё и удлинитель.

корпус мясорубки

Безопасность

  1. Любая мясорубка должна быть безопасной в работе. А для этого следует учесть некоторые моменты:
  2. Покупая электрическую мясорубку, проверьте ножки (на них должны быть специальные резиновые подошвы). Если их нет, при работе аппарат будет скользить.
  3. Горловина мясорубки должна быть чуть больше длины вашей руки. Хотя продукты нужно проталкивать специальным приспособлением, многие часто пользуются пальцами.
  4. В инструкции, должно быть, указано, возможно ли мытьё мясорубки в посудомоечной машине. Просто не все электрические приборы можно там мыть. Если этого не предусмотрено, возьмите этот нюанс себе на заметку.

Комплектация

Проверьте ножи и диски, которые находятся в мясорубке и в приложении. Если сталь качественная, нож будет служить долго. Лучше, если у ножа саблевидная заточка.

В комплекте, должно быть, несколько запасных дисков с отверстиями разных диаметров. Диск с небольшим диаметром будет молоть фарш мелко. Так легко готовить паштеты или пюре. С помощью диска с большими отверстиями получится рубленый фарш.

выбираем мясорубку

Электрическая мясорубка в комплекте имеет несколько насадок, выполняющих различные функции:

  • с помощью насадки «кебе» вы получите полые трубочки, которые можно нафаршировать любой начинкой;
  • при помощи шинковки можно измельчить любой продукт;
  • различные тёрки в комплекте помогают быстро натереть овощи и фрукты;
  • насадки для раскалывания льда, приготовления сосисок могут не входить в комплекте;
  • при помощи тёрки, ломтерезки можно натереть пюре и другие овощи; — при помощи насадки для приготовления лапши можно делать спагетти и домашнюю лапшу.

Чем больше насадок, тем универсальнее мясорубка.

Виды

Существует два вида мясорубок для обработки любых продуктов:

  1. Шнековая. При помощи шнека мясо подаётся на нож и там перемалывается в фарш. Шнековая мясорубка не измельчает мясо, а шинкует.
  2. Куттерная. Подобная мясорубка измельчает мясо и другие продукты до пюреобразного состояния.
Виды мясорубок

Цена

Цена на профессиональный аппарат намного выше, чем на предназначенный для домашнего использования. Если у вас большая семья и вы привыкли их вкусно кормить, не пожалейте денег и купите профессиональную электрическую мясорубку. Она будет выполнять массу разных функций, к тому же срок эксплуатации у неё намного выше. Также у промышленных мясорубок имеется блок двигателя, изготовленный из нержавейки.

цена мясорубки

Сегодня не составит проблем выбрать мясорубку в интернет-магазине, например, в Anytronic. В этом гипермаркете электроники вы подберёте себе приборы для вашей кухни от таких производителей, как Vitek, Bosch, Philips, Electrolux и др. Выбирая мясорубку, постарайтесь учесть все наши рекомендации.

Если статья была для вас полезной, ставьте лайк и делитесь ею со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика