Какао на молоке. Рецепт правильно приготовленного напитка

горячее какао

Ароматное какао с молоком – одно из противоречивых воспоминаний о детском саде. Для одних чашка теплого горьковатого напитка и сдобная булочка с корицей были излюбленным вариантом полдника. Другие с ужасом вспоминают тошнотворную молочную пенку. Если же знать хотя бы один рецепт, как варить какао на молоке, можно поднять настроение себе и близким, зарядиться энергией и даже оздоровить организм.

Для того, чтобы приготовить бодрящий питательный напиток в садике и школе, поварихами использовалась технологическая карта. Рецепт был таков: чтобы приготовить питье, порошок с сахаром разводили водой, после чего вливали в молоко. Результат не всегда был одинаковым.

Эти пропорции немного отличны от тех, которые содержит технологическая карта.

Если варите какао для маленького ребенка, молоко следует разбавить водой в пропорции 3/1, чтобы организм малыша легко усвоил напиток.

Польза

Достоинства этого напитка из детства далеко не заканчиваются одним лишь возбуждающим аппетит запахом. Если его правильно приготовить, какао с молоком невероятно полезно, оно содержит растительный белок и легко усваиваемые углеводы, омега 3 кислоты, пищевые волокна, витамины группы В, витамины А, Е и РР, а также натрий, калий, магний, фосфор и другие важные для человека микроэлементы.

Кроме того, теплый нектар достаточно питателен. Если хочется сделать его себе или ребенку, лучше поесть перед тем, как варить какао на молоке. Иначе аппетит можно перебить.
Благодаря тонизирующим и общеукрепляющим свойствам напитка, его полезно будет сделать взрослым и детям, подверженным простудным и вирусным заболевания.

Рецепт приготовления какао на молоке кажется сложнее, чем чашки растворимого кофе. Но в отличие от последнего, какао является напитком-антиоксидантом, освобождающим организм от свободных радикалов.

Ингредиенты
  • Молоко ½ л
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Сахар по вкусу
  • Для усиления вкуса и аромата — ваниль, гвоздика или корица

Шаги
Печать
  • выливаем молоко
    В небольшой неэмалированной емкости доводят молоко до кипения на медленном огне.
  • опа
    Предварительно смешанные порошок какао и сахар медленно, струйкой, всыпают в кипящее молоко. Чтобы сварить вкусный однородный напиток, во время кипения его следует непрерывно помешивать.
  • какао на плите
    Какао кипит на огне примерно 5–7 минут. Если в напиток будут добавляться специи, это надо делать через 3–4 минуты после того, как приготовление началось.
  • готовое какао
    Готовое лакомство полезно пить теплым.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 4 из 5 )
Online кофейня
Кол-во комментариев: 6
  1. Морская

    А я любила и по сей день люблю клюквенный кисель с манной запеканкой.

    1. Людмила (автор)

      Здравствуйте. А часто ли вы готовите клюквенный кисель?

  2. Лидия

    Совершенно неправильное приготовление какако, в советское время нас учили, родители, в школе на домоводстве и книга о вкусной и здоровой пище. Итак: сначала нужное количество сухого какао и сахара перемешиваются в чашке, затем в чашку наливают немного. чуть чуть горячей воды и быстро все перемешивают и ниаких комков сразу нет, затем добавляют еще немного горячей воды и молока и эту нужную поцию выливают в кастрюльку, доводят до кипения и на небольшом огне, некоторое время кипятят обязательно.

    1. Людмила (автор)

      Спасибо за ваше дополнение. А вы часто делаете какао?

    2. Нина

      Все правильно.Я так и делаю.Про кофе просто забыла.

  3. Аноним

    В обще то на пачке какао, есть рецепт приготовления вы видимо его не читали.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика